Найти в Дзене
Кристина Самбурская

Рыбные тефтели

2. Обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости на сковороде, в раст. Масле.⁣
3. Прокрутите вместе с рыбой через мелкие ячейки на мясорубке.⁣
4. Добавьте к фаршу яйцо, манную крупу, посолите и вымесите фарш. Затем отбейте его несколько раз общей массой об миску и дайте постоять минут 20-30.⁣
5. В это время займитесь соусом: На растительном масле пассеруйте в сковороде нарезанный кольцами чеснок и шпинат, до мягкости, в растительном масле.⁣
6. Добавьте сливки, смешанные с крахмалом ( читайте состав сливок, иногда он присутствует и добавлять необходимости нет) и прогревайте в течении 5-7 минут на медленном огне.⁣
7. Слегка остудите соус и пробейте его блендером.⁣
8. Добавьте в соус натёртый сыр и перемешайте.⁣
9. Из фарша сформируйте тефтели, весом около ~20 грамм, выкатывая массу руками до однородности.⁣
10. Обжаривайте тефтели на растительном масле партиями по 3-4 минуты, в прогретой сковороде, на среднем огне и убирайте в огнеупорную форму.⁣
11. Готовые тефтели залейте соусом и уберит
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

Ингредиенты:⁣
- Судак филе 700 грамм ( или другая белая рыба);⁣
- 1 некрупное яйцо;⁣
- Манная крупа 2 ст л;⁣
- 1 крупная луковица;⁣
- Соль ~2/3 чл;⁣
Для соуса:⁣
- Шпинат пучок;⁣
- Сливки не менее 20% 300 мл;⁣
- Чеснок 1-2 зубчика;⁣
- Соль 1/2 чл;⁣
- Крахмал кукурузный ( если его нет в составе сливок) 1 ч л с;⁣
- Пармезан тертый 2 ст л;⁣

Приготовление:⁣⁣⁣⁣⁣⁣
1. Для начала займитесь фаршем.⁣
2. Обжарьте нарезанный кубиками лук до мягкости на сковороде, в раст. Масле.⁣
3. Прокрутите вместе с рыбой через мелкие ячейки на мясорубке.⁣
4. Добавьте к фаршу яйцо, манную крупу, посолите и вымесите фарш. Затем отбейте его несколько раз общей массой об миску и дайте постоять минут 20-30.⁣
5. В это время займитесь соусом: На растительном масле пассеруйте в сковороде нарезанный кольцами чеснок и шпинат, до мягкости, в растительном масле.⁣
6. Добавьте сливки, смешанные с крахмалом ( читайте состав сливок, иногда он присутствует и добавлять необходимости нет) и прогревайте в течении 5-7 минут на медленном огне.⁣
7. Слегка остудите соус и пробейте его блендером.⁣
8. Добавьте в соус натёртый сыр и перемешайте.⁣
9. Из фарша сформируйте тефтели, весом около ~20 грамм, выкатывая массу руками до однородности.⁣
10. Обжаривайте тефтели на растительном масле партиями по 3-4 минуты, в прогретой сковороде, на среднем огне и убирайте в огнеупорную форму.⁣
11. Готовые тефтели залейте соусом и уберите в духовку на 17-20 минут при 180 градусах режим верх/низ.⁣

Приятного аппетита!