Ещё 150 гр. сл. Масла понадобиться для того чтобы промазывать слои теста. И 2 яйца.
⠀
Приготовление:
тесто: растапливаем сл.масло в микроволновке, в чашке смешиваем сметану и желток. Туда же добавляем растопленное сл.масло. Смешиваем. Добавляем сахар. Смешиваем, добавляем соду/соль. Постепенно всыпаем ровно 800гр. Муки.Не больше. Замешиваем тесто. Кладём в в целлофановый пакет или обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
начинка: взбиваем белки с сахаром до пиков. Орехи измельчаем в блендере (можно скалкой) В наши белки с сахаром всыпаем орехи. Перемешиваем.
сироп: на огонь в сотейнике ставим воду, сахар и мёд. Доводим до кипения. Этот сироп нужно приготовить за 15 минут до того как пахлава будет готова. За 10 минут до готовности полить сиропом пахлаву и сново поставить сладость в духовку. Тесто достали из холодильника. Делим на части(у меня получилось 7 частей) 2 части должны быть чуть больше ( это верхний и нижний слой теста)Из каждой части формируем кружок.