Найти в Дзене
Кристина Самбурская

Жареная куриная грудка с молочно-грибным соусом и картофельным пюре

Грудку посолить, приправить специями, убрать мариноваться в холодильник на 3 часа.
Картофель очистить, отварить, размять, добавить соль, яйцо, сливочное масло, 2/3 стакана горячего молока, снова размять.
Грибы нарезать некрупными кубиками, обжарить до полуготовности, добавить измельченный лук, довести до полной готовности.
Крахмал развести в небольшом количестве молока, хорошо размешать, влить оставшееся молоко, посолить, размешать, влить к грибам. Готовить, постоянно помешивая, на слабом огне 1-2 минуты до желаемой густоты соуса. Готовый соус подавать в таком виде или слегка пробить блендером.
Грудку нарезать тонкими пластами, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приятного аппетита!
Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

На 3 порции:
1 крупное куриное филе
200гр. Шампиньонов
1/4 средней луковицы
2/3 + 2/3 стакана молока
6 картофелин
1 яйцо
1 ст.л. сливочного масла
3 веточки укропа
Оливковое масло для жарки
Соль, копченая паприка, мускатный орех

Грудку посолить, приправить специями, убрать мариноваться в холодильник на 3 часа.

Картофель очистить, отварить, размять, добавить соль, яйцо, сливочное масло, 2/3 стакана горячего молока, снова размять.

Грибы нарезать некрупными кубиками, обжарить до полуготовности, добавить измельченный лук, довести до полной готовности.

Крахмал развести в небольшом количестве молока, хорошо размешать, влить оставшееся молоко, посолить, размешать, влить к грибам. Готовить, постоянно помешивая, на слабом огне 1-2 минуты до желаемой густоты соуса. Готовый соус подавать в таком виде или слегка пробить блендером.

Грудку нарезать тонкими пластами, обжарить с двух сторон на среднем огне.

Приятного аппетита!