Найти тему

Хачапури по аджарски

Тесто дрожжевое, точно такое же, что и на пиццу. Это идеальное тесто для такой выпечки.

Вам понадобится:

Тесто на 2 больших хачапури

Вода 200 мл

Мука 300 гр

Соль 1 ч.л

Сахар 1 ст л

Масло растительное 1-2 ст л

Дрожжи быстрые сухие 1 ч л

Начинка сыр сулугуни 300 гр

Яйцо 2 шт

В воде растворил соль, сахар, дрожжи. Добавил муку. Всё перемешал. Добавим масло. Вымешиваем тесто, до 10 мин.

-2

Как тесто поднялось. Начинаем готовить

Сулугуни натереть на крупной терке. Белок отделить от желтка.

Взбить белки венчиком или миксером в пену и соеденить с сыром.

Тесто 250 гр припылить мукой. Руками растянул тесто в лепешку, поправил скалкой.

-3

Уложил на тесто сырнояичную смесь. Формируем лодочку. Скручиваем края, как на фото. Концы щащипываем и скручиваем. Лишнее тесто отщипываем.

-4

Отправил в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 8 минут (смотрим по вашей духовке) . Достал.

-5

Сделал углубление в сыре и добавил желток.

И ещё на 2 минуты в духовку. Достал.

-6

В сыр положил сливочное масло 10 гр.

-7

Вилочкой все перемешал. Получилось типа фондю. Отламываем с боков хрустящее тесто, мокаем в начинку. Получилось очень вкусно

Время в духовке смотрим по вашей. У меня все пропеклось.

Вкус, аромат просто бомба

Приятного аппетита.