Тесто дрожжевое, точно такое же, что и на пиццу. Это идеальное тесто для такой выпечки.
Вам понадобится:
Тесто на 2 больших хачапури
Вода 200 мл
Мука 300 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст л
Масло растительное 1-2 ст л
Дрожжи быстрые сухие 1 ч л
Начинка сыр сулугуни 300 гр
Яйцо 2 шт
В воде растворил соль, сахар, дрожжи. Добавил муку. Всё перемешал. Добавим масло. Вымешиваем тесто, до 10 мин.
Как тесто поднялось. Начинаем готовить
Сулугуни натереть на крупной терке. Белок отделить от желтка.
Взбить белки венчиком или миксером в пену и соеденить с сыром.
Тесто 250 гр припылить мукой. Руками растянул тесто в лепешку, поправил скалкой.
Уложил на тесто сырнояичную смесь. Формируем лодочку. Скручиваем края, как на фото. Концы щащипываем и скручиваем. Лишнее тесто отщипываем.
Отправил в разогретую духовку при температуре 220 градусов на 8 минут (смотрим по вашей духовке) . Достал.
Сделал углубление в сыре и добавил желток.
И ещё на 2 минуты в духовку. Достал.
В сыр положил сливочное масло 10 гр.
Вилочкой все перемешал. Получилось типа фондю. Отламываем с боков хрустящее тесто, мокаем в начинку. Получилось очень вкусно
Время в духовке смотрим по вашей. У меня все пропеклось.
Вкус, аромат просто бомба
Приятного аппетита.