Найти в Дзене
Piffers

Как приготовить речных раков

Чтобы приготовить вкусных, как в Ростове-на-Дону, раков, понадобится всего-ничего:

Раки (речные, промытые под проточной водой)-1 кг

Вода-3 литра

Соль-по вкусу

Укроп (сухой, семена и стебли с зонтиками)-по вкусу

Масло (сливочное)-60 г

Перец (красный, острый)-1 шт.

Процесс приготовления:

1-Доведите воду в кастрюле или котле до кипения.

2-Добавьте соль по вкусу (или из расчёта одна столовая ложка на литр воды), бросьте горсть семян укропа (столовую ложку с горкой) и острый перец.

3-В кипящую воду опустите живых раков, добавьте сливочное масло, накройте импровизированной крышкой из стеблей и зонтиков сухого укропа. Стебли при этом притопите.

4-Варите раков на среднем огне 15 минут.

5-Снимите с блюдо с огня и настаивайте раков в бульоне от 30 до 45 минут. Чем мельче рак — тем меньше время настаивания. Лучше через полчаса проверить раков и попробовать на соль.

Еда
6,93 млн интересуются