Чтобы приготовить вкусных, как в Ростове-на-Дону, раков, понадобится всего-ничего:
Раки (речные, промытые под проточной водой)-1 кг
Вода-3 литра
Соль-по вкусу
Укроп (сухой, семена и стебли с зонтиками)-по вкусу
Масло (сливочное)-60 г
Перец (красный, острый)-1 шт.
Процесс приготовления:
1-Доведите воду в кастрюле или котле до кипения.
2-Добавьте соль по вкусу (или из расчёта одна столовая ложка на литр воды), бросьте горсть семян укропа (столовую ложку с горкой) и острый перец.
3-В кипящую воду опустите живых раков, добавьте сливочное масло, накройте импровизированной крышкой из стеблей и зонтиков сухого укропа. Стебли при этом притопите.
4-Варите раков на среднем огне 15 минут.
5-Снимите с блюдо с огня и настаивайте раков в бульоне от 30 до 45 минут. Чем мельче рак — тем меньше время настаивания. Лучше через полчаса проверить раков и попробовать на соль.