Найти тему
Piffers

Как приготовить рамен с курицей

Оглавление

Рамен с курицей

Если сварить бульон заранее, то приготовление блюда займёт всего 20 минут.

Кол-во порций

4 порции

Ингредиенты:

Курица (филе)-300г

Курица (голени)-2 или 3 шт.

Лапша-375г

Яйца-4 шт.

Шпинат-100 г

Морковь-1 шт.

Лук (репчатый)-1 шт.

Лук (зелёный)-4 пера

Чеснок-3 зубчика

Водоросли (нори)-1 лист

Соус (соевый)-4 ст. л.

Масло (кунжутное)-2 ч. л.

Сахар-1 ч. л.

Имбирь-4 см

Перец (чили сушёный)-щепотка

Кунжут-по вкусу

Процесс приготовления

  1. Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
  2. Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
  3. Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
  4. Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
  5. Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
  6. Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.
Еда
6,93 млн интересуются