В этом году случились не только классические куличи, но и вот такие, бездрожжевые . Вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом . БЫСТРЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Ингредиенты указаны для 4 куличей классического размера ( как на фото). Продукты, используемые для приготовления, должны быть комнатной температуры. Подготовить изюм, залив его кипятком ( я использовала чернослив, не заливала кипятком). 200 г сливочного масла растопить и остудить. Смешать сухие ингредиенты: 500 г просеянной муки, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, 200 г сахара, по щепотке соли и соды. Отдельно взбить 2 яйца и 100 г сахара, смесь должна увеличиться в несколько раз. Добавить к яйцам 300 мл теплого молока, 4 ст.л. сметаны, сливочное масло. По 5-6 ложек добавлять смесь с мукой в жидкую часть, постоянно перемешивая. Затем добавить изюм. Заполнить формы для куличей чуть больше половины и выпекать 45 мин при температуре 180 градусов. Глазурь: взбить белок одного яй