Найти в Дзене
Юлия Лесконог

Быстрый рецепт кулича без дрожжей

В этом году случились не только классические куличи, но и вот такие, бездрожжевые . Вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом . БЫСТРЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ Ингредиенты указаны для 4 куличей классического размера ( как на фото). Продукты, используемые для приготовления, должны быть комнатной температуры. Подготовить изюм, залив его кипятком ( я использовала чернослив, не заливала кипятком). 200 г сливочного масла растопить и остудить. Смешать сухие ингредиенты: 500 г просеянной муки, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, 200 г сахара, по щепотке соли и соды. Отдельно взбить 2 яйца и 100 г сахара, смесь должна увеличиться в несколько раз. Добавить к яйцам 300 мл теплого молока, 4 ст.л. сметаны, сливочное масло. По 5-6 ложек добавлять смесь с мукой в жидкую часть, постоянно перемешивая. Затем добавить изюм. Заполнить формы для куличей чуть больше половины и выпекать 45 мин при температуре 180 градусов. Глазурь: взбить белок одного яй

В этом году случились не только классические куличи, но и вот такие, бездрожжевые . Вариант для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом .

БЫСТРЫЙ КУЛИЧ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

Ингредиенты указаны для 4 куличей классического размера ( как на фото). Продукты, используемые для приготовления, должны быть комнатной температуры.

Подготовить изюм, залив его кипятком ( я использовала чернослив, не заливала кипятком). 200 г сливочного масла растопить и остудить.

Смешать сухие ингредиенты: 500 г просеянной муки, 4 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар по вкусу, 200 г сахара, по щепотке соли и соды.

Отдельно взбить 2 яйца и 100 г сахара, смесь должна увеличиться в несколько раз.

Добавить к яйцам 300 мл теплого молока, 4 ст.л. сметаны, сливочное масло.

По 5-6 ложек добавлять смесь с мукой в жидкую часть, постоянно перемешивая. Затем добавить изюм.

Заполнить формы для куличей чуть больше половины и выпекать 45 мин при температуре 180 градусов.

Глазурь: взбить белок одного яйца в пену и добавить 100 г сахарной пудры. Продолжая взбивать, добавить 2 ч.л. лимонного сока, когда белок увеличится в 2 раза. Глазурь будет готова, если следы от миксера стали устойчивыми.

Полить глазурью куличи. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!