10 крупных луковиц,
2 отварные картофелины,
2 горсти сушеных грибов,
черный молотый перец,
соль,
1 сырое яйцо,
100 г сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
1/2 ст. сметаны,
2 ст. ложки тертого сыра,
зелень укропа и петрушки.
Сушеные грибы вымыть, замочить на 4 часа и сварить в той же воде.
Воду слить, грибы мелко нашинковать и обжарить с луком.
Фарш:
отварной картофель размять с обжаренными грибами и луком.
Добавить взбитое яйцо, соль, перец, зелень и хорошо перемешать.
Лук: очистить, обрезать на 1/3 со стороны корешков.
Разобрать его на 2-3 слоя и заполнить фаршем с верхом.
Уложить фаршированный лук в смазанную жиром сковороду и сверху полить маслом.
Поставить в духовку на средний огонь на 20 минут.
Соус:
поджарить лук, добавить муку и обжарить 1 минуту.
Залить горячим грибным бульоном.
В кипящий соус добавить сметану, соль, перец, зелень.
Залить фаршированный лук соусом.
Сверху посыпать тертым сыром и поставить снова в духовку на несколько минут.