Сегодня я представлю вам то, чего вы раньше не видели! Лопатка ягненка томленая в глиняном горшочке на открытом воздухе. К ягненку я добавил ароматные специи, а также сделал невероятное пюре из запеченного на угле сладкого картофеля, пастернака и петрушки.
Нам понадобиться:
• лопатка ягненка 1 кг
• 1 ст. л. горошин смеси перцев
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. семян тмина
• 1 сладкий картофель
• 1-2 корня петрушки и пастернака
• горсть петрушки
• несколько мини-перцев чили
• горсть дикого хмеля
• горсть помидоров черри
Начинаем готовить:
Предварительное приготовление баранины:
1. Подготовьте разделочную доску.
2. Вырежьте 1 кг лопатки ягненка.
3. Подготовьте кофемолку.
4. Положите 1 ст. л. зерен перца в ступку.
5. Добавьте 1 ч. л. семян тмина.
6. Добавьте 1 ч. л. соли.
7. Все хорошо измельчите!
8. Надрезаем мясо и натираем специями.
9. Разогреваем глиняный горшок.
10. Помещаем приправленное мясо в глиняный горшок. Добавляем 100 мл воды и накрываем крышкой.
11. Готовим 3 часа.
Готовим жаркое:
1. Готовим 1 батат, 1-2 корня петрушки и пастернака на огне в течение нескольких минут.
2. Через несколько минут загрузите все в глиняный горшок с мясом.
3. Также добавьте горсть петрушки, горсть помидоров черри, горсть дикого хмеля и немного перца чили.
4. Накрываем кастрюлю крышкой и готовьте еще 30 мин.
Сервируем наш стол:
1. Достаем сладкий картофель из глиняного горшка.
2. Разрезаем пополам.
3. Очищаем обе половинки от пригоревших частей.
4. Кухонным молотком хорошо измельчаем обе половинки.
5. Проделываем предыдущие шаги с корнями петрушки и пастернака. Смешиваем все вместе.
6. Сделаем «тарелку» из только что изготовленной массы. Украсим приготовленной зеленью и чили из глиняного горшка.
7. Достаем баранину из кастрюли. Нарезаем его и выкладываем на «тарелку».
8. В завершение добавьте немного зелени и соуса, оставшиеся в глиняном горшочке после приготовления.
Наслаждайтесь вкусом настоящей еды!
Не сидите дома, любите природу! Все лучшее на кухне с папой!