Найти тему
Запятые где попало

Я догораю и снова горю... Глава 21

Я догораю и снова горю... Глава 20

Глава 21

Катя

Хмыкнув, я не стала возражать. Я средняя, но инфантильность Дениса может давать мне право называться старшей.

– Мне кажется, мы приехали обсудить не меня, а тебя и твой антикризисный план.

– Ты интересней, – отмахнулся Андрей. – Сделаешь кофе?

– Попытаюсь.

Дорогие читатели, данный рассказ был написан несколько лет назад как фанфик к сериалу «Не родись красивой» и менять имена-названия и прочее я уже не буду. Уточню только – персонажи «вне характеров» - не из сериала, личности изменены и вымышлены. Так что, считаю, его можно читать с интересом и не будучи знакомым с сериалом. Надеюсь, вам понравится!

– Итак, жить отдельно для личных удовольствий и организации разнузданных вечеринок тебе не требовалось, секс, наркотики и рок-н-ролл – не твой выбор, в эту квартиру ты являешься только под покровом ночи и покидаешь её рано утром. Значит, сбежала от братьев. Признайся, они у тебя настолько неадекватны, что теперь ты ненавидишь мужской пол в целом?

– Это было бы слишком примитивно.

– Согласен.

– Вернёмся к другому феномену. К курьеру с замашками бизнесмена. Где живёшь ты?

– Снимаю квартиру. Только не один, как ты, а с другом. Так дешевле. Можешь спросить про родителей. Оба живы и здоровы, меня не выгоняли, так что тебе не будет неловко. Братьев и сестёр у меня нет, я единственный.

– Ну ещё бы, – не сдержалась я. – Вот это как раз заметно. Все признаки пупа земли и центра вселенной.

– Я не виноват, что у меня много достоинств и мне лень тратить энергию, чтобы скромно их маскировать.

Поставив перед ним чашку с растворимым кофе, я перевернула страницу в плане.

– А ты продолжай. С семьёй разобрались, начинай про достоинства. Особенно про те, что привели тебя в «Зималетто».

– В «Зималетто» меня привёл случай.

Изложив то, что я и так наблюдала собственными глазами – подъехал к офису, а тут конфликт, скандал и проблема, которую нельзя было не решить, – он уточнил, что и к офису-то приехал почти случайно.

– Хотел узнать, можно ли попасть на показ. Как заполучить пару приглашений. Потом подарил бы их девушкам. Им такие жесты по душе. А потом мы прокатились с тобой по городу, и я подумал – почему бы не поработать в компании, где такие смелые и симпатичные секретарши? Работа у меня была, но всегда можно совмещать.

– Какая работа?

Порывшись в кармане, он выложил поверх плана карточку. Реклама фирмы, предоставляющей услуги промышленных альпинистов. Надо же…

– Пока не вижу ничего, объясняющего появление вот этого, – я кивнула на план.

– Решил испытать себя, – заявил Андрей. – Знаешь, очень просто занять руководящую должность, когда ты сын главы компании, или стать финансистом, если у тебя красный диплом МГУ. А если ты человек с улицы? Если ты случайный? Если ты всего лишь курьер?

– Тогда это невозможно.

– Никто не пытается! – возразил он. – Это ниши, ареалы обитания, если хочешь – касты. Где Воропаев, а где я? А что если сломать эту кастовую систему?

– Ну да, тебя посадить в его кабинет, а его отправить гонять на мотоцикле, – я рассмеялась.

– Ещё чего, я ему не доверю и колесо от своего мотоцикла.

Похоже, он говорил правду. И все его действия были вызваны в самом деле не каким-то тайным шпионским планом, а личностными особенностями. Захотел и пытается. Потому что единственный ребёнок в семье, эгоист и имеет тягу к высоте. В любом смысле этого слова. Мальчик решил поиграть. Скорее всего, этот конструктор для него слишком сложный, но не отбирать же. Пусть сам поймёт, что схватил не тот набор. Сделав такой вывод и почти успокоившись, я вдруг подумала – а расскажу-ка ему о Краевиче. С кем-то же нужно поделиться этот информацией, не всё переваривать в одиночку.

– Лихо, – оценил Андрей предложение Михаила. И поднялся, чтобы налить себе ещё кофе. – На твоём месте я взял бы деньги.

Что-то внутри у меня возмущённо затрепетало. Как так?

– Ну а что? Взял бы, а когда Воропаев закатит очередную истерику, громко хлопнул дверью, уволился, переехал в… Калининград и открыл там свою компанию по экспорту и импорту… чего-нибудь. Повесил на стенку фотку Александра Юрьевича, пометал в него дротики, потом меня бы отпустило, фотку я бы выкинул, а Воропаева забыл.

– Почему в Калининград?

– Мне нравится название города.

– Воропаеву повезло, что на моём месте не ты.

– Это уж точно.

Глянув на кофе такой крепости, что как его пить – непонятно, я предложила обсудить этот вопрос серьёзней.

– Я не буду ничего брать у Краевича. И ни в какие Калининграды бежать не собираюсь. Мне нравится в «Зималетто». Да, тут дурдом и кризис. Но разве не интересно решать именно сложные задачки? Так что вопрос только в том – выложить ли Воропаеву правду о его партнёре.

– Ты забавная, – сказал Андрей. – Если в условия твоей сложной задачки поставить необходимость работать именно в этой компании и именно с этим президентом, конечно, тебе надо всё ему рассказать. Да он с кресла свалится от счастья. Ты не продала его! Ты – его верная, а ещё и патологически честная правая рука. Он подумает, что попал в сказку. Или… что ты в него влюбилась. А кстати… Может, дело именно в этом?

– Замолчи! – возмутилась я. Да, я могла бы влюбиться в Александра, но он сам всё испортил своими воплями. Кому оно надо – любить такое капризное и истеричное существо.

– Угадал? Ну хотя бы немножко?

– И близко не угадал. Мне нравится совсем другой.

А сейчас – не только нравится, но и опять раздражает!

– Да и чёрт с ним.

Андрей отставил чашку с кофе и потянулся ко мне, чтобы поцеловать. Это я поняла сразу, и у меня была ещё пара секунд на решение – ответить или отказаться, потому что он только что нёс чушь, как полный придурок подозревая меня в любви к Воропаеву. До сего дня целоваться с мужчинами, только что в очередной раз получившими звание придурка, мне не приходилось. Хотя… возможно дело в выборке. Когда у тебя в виде багажа из прошлого только двое парней, до определённого их сорта я просто не успела добраться…

– Если ты ещё раз предположишь, что я влюблена в начальника, я тебя убью, – на всякий случай предупредила я после первого поцелуя, сердце от которого так забилось, что нужно было его хоть как-то унять. Сердце прыгало, а мозг пытался списать всё на кофеин. Андрей сделал кофе таким, что мне хватило для интоксикации даже запаха на его губах…

– Договорились.

Опомниться, очухаться и придумать ещё какую-то рационализацию чему-то мне уже не дали.

Продолжение следует...