Найти тему
Кулинарный Микс

Подруга из Азербайджана научила готовить "правильную" курицу без жарки: делюсь рецептом (по другим теперь и готовить не хочется)

Оглавление

В моей кулинарной книге этот рецепт теперь на первом месте. Ну очень вкусно получается, а готовить просто. От такой курочки невозможно оторваться. Даже на праздничный стол так готовлю, ещё ни один гость не ушел без рецепта. Попробуйте и Вы, будете довольны. Смело такое блюдо можно готовить на обед и ужин (ведь курица сразу с гарниром получается). Вся семья будет сыта и просить добавки.

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Секунда юмора, улыбнитесь: 😉
Дорогие авторы рецептов, я гуглю "курица с картошкой в духовке", потому что у меня есть только курица с картошкой и духовка, если бы у меня была дижонская горчица и помидоры черри, я бы вам сказала. 😂
Анекдот взят с сайта shytok.net

✅ Ищите 100% удачный рецепт приготовления сочной, нежной и вкусной курицы? Вы его нашли! Сегодня поделюсь моим любимым рецептом приготовления курицы в секретном маринаде. Этому рецепту меня научила подруга, за что ей большое спасибо. Она называет эту курицу "правильной", и я полностью с ней согласна.

Курица - рецепт приготовления
Курица - рецепт приготовления

Девочки, если знаете какой-то ну очень вкусный маринад для мяса, пишите рецепт в комментариях. Буду благодарна!

Давайте уже готовить!

Обращаю внимание, что точный список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии (для Вашего же удобства). А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео рецепт, посмотрите его. Там наглядно видно, какая курица получилась. Вам очень понравится!

Я беру куриную голень. Но, подойдут любые части курицы. И ещё я убираю из голени косточку и у меня получается целое филе без разрезов. Как это очень просто и быстро сделать можете посмотреть в конце статьи, оставлю ссылку на публикацию (там и видео есть, для наглядности). Можно и с косточками готовить, но моя подруга настаивает, что "правильная" курица должна быть без костей.

Курица
Курица

Сперва замаринуем курицу в "секретном" маринаде. Добавляю кунжутное масло, можно и растительное, но с кунжутным особенно ароматно выходит. Если нет кунжутного масло, возьмите обычное, а можете и семена кунжута добавить.

Маринад для курицы
Маринад для курицы

Перемешаю, чтобы масло равномерно распределилось по мясу, тогда специи тоже равномерно распределятся.

Добавляю сладкую паприку и ещё немного копченой паприки, получится курица, с ароматом копчения. Потрясающе вкусно! Моя подруга из Азербайджана ещё настаивает на добавление грецких орехов и сушеной мяты. Но я не очень люблю такое сочетание, поэтому не буду использовать это.

Как замариновать курицу
Как замариновать курицу

Теперь смесь перцев, чеснок (на терке) и перемешиваем.

Курица с чесноком
Курица с чесноком

Настало время жидких составляющих: соевый соус .

Курица в соевом соусе
Курица в соевом соусе

И мой секретный ингредиент - это гранатовый соус (соус "наршараб"). В Азербайджане много гранатов и этот соус там популярен. Подруга мне присылала баночку, очень хороший, густой. Как же вкусно с ним получается! Прям рекомендую. С ним и рыбка вкусная. Можно вместо этого соуса добавить мёд, но вкус будет уже не тот.

Курица в гранатовом соусе
Курица в гранатовом соусе

Лучше дать курице промариноваться, хотя бы пол часика. Но, если совсем нет времени, можно готовить сразу.

Я беру сковородку (у меня снимается ручка, готовить будем в духовке), можете взять форму для запекания. Смазываю немного растительным маслом.

Выкладываю картофель, немного солю.

Курица с картошкой
Курица с картошкой

Затем помидоры.

Курица с помидорами
Курица с помидорами

Кабачки и солю. Овощи можно брать любые, по сезону.

Курица с кабачками
Курица с кабачками

Сверху выкладываю курицу и поливаю оставшимся маринадом. На этом можно остановиться.

Курица в духовке
Курица в духовке

Но, я смешиваю ещё сметану, яйцо, соль и поливаю этим соусом курицу.

Как вкусно приготовить курицу
Как вкусно приготовить курицу

Закрываю фольгой.

Курица в фольге
Курица в фольге

Как готовить? Фото листайте 👇

Готовлю при температуре 200 градусов около 40 минут. Важно! Первые 30 минут не открывайте фольгу. Затем снимите и дайте курице подрумяниться.

Ну очень вкусно! Всё мягкое и сочное. Приятного аппетита. Как Вам рецепт? Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". 📢 Статья, как быстро и просто отделить целиком и без разрезов филе от кости голени ЗДЕСЬ. А вот и видео рецепт. 👇