Найти тему
Дядя Митя

Чтобы продать что-то ненужное...

...как известно, надо купить сначала что-то ненужное...
Вообщем, на самом деле и покупать ничего уже не надо.

добыто из тырнета свободными источниками яндекс.картинки
добыто из тырнета свободными источниками яндекс.картинки

Это раньше надо было иметь товар чтобы продать его покупателям.
Хотя в некоторых категориях, например, если мастер делает штучные вещи на заказ, так и осталось.

А для всего остального есть компания дистрибьютер всего на свете.
Например, в продажах электронных гаджетов есть три крупных фирмы-склада, с которых можно брать товар. Для интернет-магазинов высылают подробные прайсы и картинки с описанием товаров.

Схема простая:

Покупатель оплачивает товар, или делает заказ, выкупаешь товар для покупателя и везешь покупателю. И там, либо отдаешь товар или берешь наличные за товар и отдаешь. В последнем случае твои деньги возвращаются только если покупатель оплатит товар при получении.

Некоторые интернет-магазины делают денежный депозит у дистрибьютера и в конце месяца делают сверку по сумме выбранного товара и остатка суммы.

Примерно такой порядок работы, с вариациями на тему. Можно еще про эквайринг написать две статьи, и про курьерскую доставку и много чего еще.

Но, есть одна схема, на мой взгляд незаслуженно забытая.
Дропшиппинг.

У тебя ни товара, ни склада, ни курьера. Только есть витрина, то есть интернет-магазин.

Товар идет к покупателю почтой.
В 90-е и в начале 2000-х это отлично работало. Алиэкспресс еще не особо был известен, да и в стране про сервисы доставки товаров на дом или на адрес ничего не слышали.

Схема еще проще. Покупатель выбирает товар, оплачивает. Владелец сайта оплачивает товар у поставщика и делает заказ на доставку на адрес покупателя. Все. Поставщик товара сам отправит товар на адрес вашего покупателя. Некоторые поставщики даже адрес интернет-магазина могут на посылке указывать.

Все бы ничего, только товар у поставщиков из Китая, по стоимости уже сравнялся с тем, что внутри страны продается. На многие позиции нет смысла заниматься дропшиппингом.

Это очень выборочный процесс сегодня. Но заниматься этим возможно.

Почему я об этом вспомнил? Мне тут предложили пройти курс сайтостроения и там как бонус лекция про дропшиппинг. Так как я занимался этим сам в 90-е, то спросил этих ребят:
- А вы базы дропшиппинга в Китае раскроете?

Вот тут они тупанули, подумали, подумали, и нехотя так отвечают:
-Да, про некоторые расскажем.

Из чего я сделал вывод, что базы сольют самые дорогие, для примеров сайтастроения. С которыми невозможно работать.
Такое в 90-е со мной было. Я купил вот такой список баз и не смог в них выбрать ни одной дешевой базы. Кинули меня, проще сказать с этими базами...)))

90-е, че же, не меня одного тогда кинули...

P.S. Я кстати, видимо исчерпал лимит ключевых слов на Дзене, и типа терпение куратора...ключевых слов больше не предлагают вставить...ну, и ладно, че нам кабанам...только бы буквы не отобрали...