23 июня, два месяца назад , я написала свою первую статью. Вот уж никогда не думала , что стану блогером. Интернет я всегда использовала только для поиска нужной информации. Наверное, так бы было и дальше, если бы не моя подруга, которая решила открыть канал на Дзене. Попросила поддержать начинание. И понеслось…
Стало интересно, как это работает, что за люди тут обитают. Стала искать информацию, как побыстрее раскрутить ей канал. Подруга моя существо воздушное, эфемерное, в такие тонкости, как существование каких-то правил и закономерностей развития на платформе, не вникает. А мне это интересно. Потихоньку моя подруга вышла на монетизацию, а у меня осталась куча информации по ведению блога.
И я пала жертвой своей любви к обучению всему новому. Стало интересно попробовать себя в этой сфере. Насколько я поняла, это интернет разновидность журналистики. Нужно было найти тему. Посмотрела каналы и увидела, что многие пишут о своём лечении онкологии в реальном времени. Но очень мало тех, кто уже оставил этот этап далеко позади, как я, и рассказывает об этом.
А ведь это важно. Пример успешного исцеления тяжёлой болезни всегда благотворно действует на тех, кто только начинает борьбу с ней. За рубежом с онкобольными работают психологи. А у нас большинство предоставлено самим себе. Так пусть положительные примеры реального выздоровления хоть немного заменят этот пробел в нашей медицине.
В предыдущей статье читательница в комментарии написала
Умница! Ради таких историй можно писать. Когда заболевшие люди видят, вот реальный человек живёт нормальной жизнью и в ус не дует, что у него когда-то рак был, у них появляется воля к выздоровлению. Те, кто оставил рак в прошлом, пишите свои истории. Пишите во всех блогах и платформах, где рассказывают об онкологии. Пусть те, кто столкнулся с этой проблемой, знают, что кто -то прошел этот путь до них и живёт нормальной жизнью. Кому- то это даст волю к жизни и выздоровлению.
Итак, я начала писать. Недели две все было спокойно. Писала, выставляла. Начали появляться идеи вне первоначального плана. Попробовала , видео, галереи. Масса интересного обучения. Потом вылезло окошечко на монетизацию. Приятный сюрприз через две недели трудов. Заключила договор.
И почему- то моя спокойная жизнь закончилась. Резко упали показы статей. Тогда ещё не было предупреждений в меню канала, и оставалось только гадать. В конце концов, я написала в службу поддержки. Ответили , что всё хорошо, но показов больше не стало.
И тут ввели новшество, предупреждения в меню. Я обнаружила, что на пяти статьях висит предупреждение о медицинской тематике, хотя я изучила этот раздел и строго следовала правилам. Написала по каждой статье в техподдержку и попросила разъяснить мне, какой именно пункт я нарушила. И о чудо! В течение двенадцати часов разблокировали все статьи, написали, что ошибка алгоритма. Так я познакомилась с волшебным алгоритмом Дзена.
С той поры я чувствую себя Алисой, над которой витает загадочная исчезающая улыбка Чеширского кота- алгоритма Дзена. В ответ у меня выработался свой алгоритм действий. Ставлю статью, через пару-тройку часов захожу, смотрю предупреждения. Висит - пишу в службу техподдержки. Надо отдать им должное, реагируют быстро. Обычно, в течение шести часов проблема решается.
Пока мне всё интересно. Чувствую себя Алисой в стране чудес. Хочу освоить хорошее видео. Сейчас мои ролики просто смонтированы из кусков, скучновато. Ищу бесплатную программу, чтобы попробовать что- то поинтереснее. Навык написания статей, что называется, прокачался. Сейчас трачу намного меньше времени. Статья сразу возникает в голове. Когда пишешь, что-то меняется. Через пару часов просмотрела, ещё что – то изменила. Может , когда-нибудь дорасту до начального уровня журналиста.
Кстати, кто знает, почему – Дзен? У меня сразу возникают мысли о японском и китайском направлении дзен-буддизма. Почему платформа для блогеров так названа? Я не нашла объяснения. Может, кто- то просветит?