Я одна способна заблудиться в трёх домах на обычной улице? А нет, не такая уж она и обычная!
В попытках зарегистрироваться как безработная пришлось мне лично съездить в центр занятости. Вот уж не ожидала, что поиск этого центра станет настоящим квестом!
Нужно было найти дом по адресу Совхозная 41 - собственно адрес МФЦ. Выйдя из подземки на станции Люблино, я оказалась возле дома Совхозная 12. На расстоянии пятидесяти метров обнаружился и 14 дом, и дальше все казалось простым и понятным.
Нужная улица есть? Есть. Направление нумерации понятно? Понятно. Осталось лишь двигаться в нужном направлении и перейти на нечетную сторону. Думаю, те, кто бывал на этой улице, уже поняли мою ошибку?) Для остальных сохраню интригу)
Поскольку перехода рядом не было, двинула я в логически верном направлении по чётной стороне. Дома там длинные, так что маршрут от 12 до 20 дома занял минут 10. А вот дальше дома с улицы пропали. Слева появился небольшой парк с церквушкой, справа - какой-то промышленный объект за забором. Сама же улица вроде как продолжалась. Сверившись с адресом и убедившись, что на Совхозной точно должны быть дома после 20-ого, я двинула дальше вдоль дороги.
Где-то в глубине парка явственно кукарекал петух. Возможно, из церковного хозяйства. Затем и парк, и промобъект с другой стороны сменились чем-то вроде лесополосы.
Пели птички, жужжали насекомые, мелькали мимо спортивные местные жители.
За лесными насаждениями вновь пошли какие-то зазаборенные объекты, некоторые даже с колючей проволокой. И минут через 25 неспешной пешей прогулки один из заборов порадовал адресной табличкой. Конечно, это была уже не Совхозная!
Я плохо ориентируюсь в картах, но попыталась. Безрезультатно - видимо, какая-то из промзон глушила сигнал. Пришлось просто ловить прохожих, которые подтвердили, что идти мне нужно в обратную сторону, причем очень далеко.
Как так-то? Я же шла в верном направлении, пройти сразу столько домов мимо ну никак не могла, никуда не сворачивала! Теперь уже стало просто интересно, как могло так получиться? Отбросив грешную мысль вызвать такси, я перешла-таки заранее на нечетную сторону и двинулась в обратный путь.
Первый дом после парка встретил меня информацией, что да, это улица Совхозная. Нумерации на этом доме не было, напротив через дорогу, как я уже знала, стоял дом 20. К тому моменту у меня появилось предположение, что нечётная нумерация идет в обратную сторону. Бред, конечно, но хоть какое-то объяснение.
Разрешить интригу должен был следующий дом, и он не подвел. "Совхозная, 57"- ехидно выплюнул он в мою охреневшую физиономию. Пятьдесят седьмой?? Напротив шестнадцатого?? Почемууу???..
Думаю, моя идея с обратной нумерацией была интереснее, но по факту все оказалось банальнее: нумерация чётной и нечётной стороны расходилась аж на 3,5-4 километра. Чтобы дойти в итоге до 41 дома, я прошла обратно все расстояние от 20 до 12 домов, прошла мимо метро, из которого вышла, прошла ещё около километра и вот только тогда оказалась на месте. Каким был номер дома напротив, на чётной стороне, смотреть уже не пошла, и так находилась)
Кстати, возле искомого дома, буквально в двух шагах, обнаружился ещё один выход из метро. Вот почему я из него не вышла, а? Отнесла это на счёт особого цинизма градостроителей)) Хотя, уверена, спроси я ещё в метро, как лучше выйти к МФЦ, кто-нибудь точно подсказал бы.
В итоге на поиски МФЦ я потратила минут 40. Хорошо, что не была по времени записана! Зато 10000 шагов прошла, как нефиг делать, какой-никакой, а плюсик!
Но вот мне интересно, чем руководствовались люди, присваивая домам такую странную нумерацию? И куда делись дома с 22 по 58, если четная сторона закончилась 20-ым, а нечетная 59-ым? Где эти дома-призраки?
А вам приходилось сталкиваться с улицами со странной нумерацией домов? Где ещё есть такие улицы?