Пергаментная бумага может быть полезна для множества задач и является лучшим другом пекаря. Она термостойкая, влагостойкая и жиростойкая и имеет антипригарные свойства. В наши дни, если вы любите готовить дома, особенно печь, использование пергаментной бумаги это почти само собой разумеющееся. Если вы хотите знать, чем можно заменить пергаментную бумагу, то эта статья для вас.
Существует несколько заменителей пергаментной бумаги, но у каждого есть свои плюсы и минусы. И хочу подчеркнуть, что лучший заменитель тот, который соответствует вашим конкретным требованиям или потребностям.
Алюминиевая фольга
Алюминиевая фольга, вероятно, лучший вариант для замены пергаментной бумаги. И как следует из названия, это тонкий слой алюминия. Она отлично подходит, чтобы застелить посуду и сковороды, на которых вы готовите, чтобы упростить уборку. Также поскольку фольга обладает теплоотражающей способностью, т.е. продукты во время приготовления будут готовиться немного быстрее. И ещё одним плюсом является то, что она лучше сохранит продукты тёплыми, если завернуть их в неё.
Однако, в отличие от пергаментной бумаги, фольге не хватает антипригарных свойств. Поэтому вам придётся смазывать поверхность небольшим количеством масла.
И помните, фольгу нельзя использовать в микроволновой печи.
Вощеная бумага
Вощеная бумага по своим свойствам очень похожа на пергаментную. Она имеет восковое покрытие с каждой стороны, которое предотвращает прилипание пищи.
Вощеная бумага отлично подойдёт для хранения, упаковки, чтобы застелить поверхность или раскатать на ней тесто.
Однако вощеная бумага не является термостойкой. Её нельзя использовать для выпечки, в духовке, микроволновке и вообще как-то нагревать. В противном случае воск может расплавиться и даже загореться внутри духовки.
Силиконовый коврик для выпечки
Силиконовый коврик – еще одна отличная альтернатива пергаментной бумаге. Самое главное, чтобы он был изготовлен из высококачественного пищевого силикона и стекловолокна. Не покупайте их у неизвестных производителей. Эти коврики дороже пергаментной бумаги, но их преимущество в том, что они могут прослужить долгие годы.
Поскольку силиконовый коврик имеет антипригарную поверхность, вам не нужно смазывать его маслом. После использования вы можете легко очистить его водой. И помните, использование жёстких губок и чистящих средств не желательно. Они могут оставить царапины на поверхности, и такое изделие потеряет антипригарные свойства.
Одним из минусов силиконовых ковриков является тем, что их нельзя отрегулировать по размеру и форме.
Смазывание маслом
Если вам не подходит ни один из выше перечисленных вариантов, просто вернитесь к основам. Вы можете смазать сковороды или формы для выпечки. Используйте для этого сливочное, растительное, оливковое или кокосовое масло. При этом сливочное масло придаст тесту немного насыщенности и золотисто-коричневого цвета.
После того, как вы смазали сковороду или форму для выпечки, вам нужно будет посыпать ее небольшим количеством муки или манки. Переверните сковороду вверх дном и постучите по дну, чтобы удалить излишки.
Честно признаться, у меня никогда не получалось нормально использовать муку и масло. Поэтому я просто смазываю маслом.
⠀
Читайте также:
- Чем заменить желатин? - https://very-stylish.space/chem-zamenit-zhelatin/
- Можно ли есть сыр с плесенью? - https://very-stylish.space/mozhno-li-est-syr-s-plesenju/
- Чем заменить сыр маскарпоне? - https://very-stylish.space/chem-zamenit-syr-maskarpone/
- Идеальный заменитель золотого сиропа - https://very-stylish.space/idealnyj-zamenitel-zolotogo-siropa/
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!