Я бы даже сказала, что это помидорный деликатес.
⠀
Готовится проще простого.
⠀
Помидоры разрезаем на пополам или на на четвертинки. По желанию можно убрать мякоть, тогда помидоры будут сушиться быстрее, но я не убираю.
⠀
Кладем их в сушилку, подсаливаем, добавляем специи, которые любите, хорошо подходят прованские травы и сушим при температуре 70 градусов около 10 часов. Тут все будет зависеть от размера помидоров. Главное, не пересушить. Помидоры должны оставаться слегка мягкими.
⠀
После чего раскладываем их по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком. В конце заливаем растительным маслом которое обязательно должно быть горячим . Лучше конечно заливать оливковым, но подойдет и подсолнечное без запаха.
⠀
Можно залить и холодным маслом, но тогда такие помидоры будут храниться немного меньше.
⠀
Я храню их в холодильнике.
⠀
Это ОЧЕНЬ вкусно, всем рекомендую