Найти тему

Рецепт помидорного деликатеса

Я бы даже сказала, что это помидорный деликатес.

Готовится проще простого.

Помидоры разрезаем на пополам или на на четвертинки. По желанию можно убрать мякоть, тогда помидоры будут сушиться быстрее, но я не убираю.

Кладем их в сушилку, подсаливаем, добавляем специи, которые любите, хорошо подходят прованские травы и сушим при температуре 70 градусов около 10 часов. Тут все будет зависеть от размера помидоров. Главное, не пересушить. Помидоры должны оставаться слегка мягкими.

После чего раскладываем их по стерилизованным банкам, перекладывая чесноком. В конце заливаем растительным маслом которое обязательно должно быть горячим . Лучше конечно заливать оливковым, но подойдет и подсолнечное без запаха.

Можно залить и холодным маслом, но тогда такие помидоры будут храниться немного меньше.

Я храню их в холодильнике.

Это ОЧЕНЬ вкусно, всем рекомендую

Еда
6,93 млн интересуются