В апреле 1973 года увидел свет первый мобильный телефон. Его вес составлял чуть больше килограмма, а толщина была 4 сантиметра – упитанный, здоровенький первенец. Прародитель будущих смартфонов знал лишь одну функцию – телефонный звонок.
Много воды утекло с тех пор: телефоны меняли свой внешний вид, совершенствовались, дополнялись функции. Современный смартфон чего только не умеет:
- оплачивает покупки,
- фотографирует и снимает видео,
- будит хозяина и не только,
- умножает 215 на 89,
- подсвечивает в темноте,
- предлагает послушать музыку,
- выходит в интернет со всеми вытекающими: электронная почта, социальные сети.
При всем при этом не плохо если он будет ударопрочный и влагопроницаемый. Ну прямо солдат Джейн. И вот парадокс. Телефон может целый день не выполнять свою прямую функцию голосового звонка, но быть всегда в руках его обладателя. Сделать правильный выбор и купить телефон можно на сайте ALNA.RU
А что внутри?
По наполнению каждый смартфон неповторим как его хозяин. Если человек придерживается здорового образа жизни, то, скорее всего среди прочих увидим программные приложения с рецептами правильного питания или по подсчету проделанных шагов и выпитых за день стаканов воды.
Так для школьника существует множество полезных приложений, облегчающих процесс обучения.
Самые нужные приложения для школьников
1. Timetable – приложение, в котором можно увидеть расписание уроков и звонков, имена учителей, домашнее задание и многое другое. Для наглядности есть возможность выделить строки в разных цветах.
2. Microsoft Office Lens позволяет фотографировать любое изображение (эскиз, чертеж, уравнения, тест) и конвертировать его в разные форматы. Спешить переписывать с доски с этим приложением не актуально.
3. Фоксфорд – учебник-справочник по школьной программе. Чего здесь только нет: теория, примеры, видеоуроки, домашнее задание. Дети и родители любят это приложение за доступное изложение материала.
4. Глазарий языка – это бесплатное приложение по изучению великого русского языка. Содержит больше нужной и интересной информации по теме, чем школьная программа. Статьи, описание лингвистических понятий, история языка – все в понятной форме для школьника средней и старшей школы.
5. Photomath – приложение, решающее любые математические задачи, не требующее интернета. Работает это так. Вы наводите камеру телефона на уравнение или пример и получаете ответ с пошаговым решением.
6. Duolingo – бесплатное программное приложение по изучению иностранных языков. Нескучные уроки в форме игры, эффективный подход в обучении позволит в краткие сроки выучить чужой язык.
7. ABYY Lingvo – это два в одном: словарь и переводчик не только одного слова, но и целых предложений. Достаточно лишь подвести курсор к слову или фразе, и вы получите необходимый перевод. Базовые словари в приложении есть в бесплатном доступе, подписка со всеми функциями стоит в районе двух тысяч рублей.
8. SpeechTexter может переводить речь в текст. Это приложение знает 60 языков.
9. Экзамер – отличное приложение по самостоятельной подготовке к ЕГЭ и ОГЭ. Оно позволит сэкономить семейный бюджет. У данного приложение отличные отзывы. Первый этап подготовки и теория бесплатно, последующие этапы – платное удовольствие.
10. «Я иду домой». Бесплатный навигатор, не требующий связи с интернетом. Это приложение приведет ребенка домой из любого места с помощью голоса.