Найти в Дзене

Клиенты ростовских фитнес-клубов из-за ограничительных мер начали подавать на них в суд

А выручка клубов сократилась до 70%

Клиенты крупнейших ростовских фитнес-клубов разрывают с ними контракты, требуют возврата средств за абонементы, некоторые даже подают в суд. Об этом в ходе общественной проверки рассказали руководители клубов, сообщает «Город N”.

Поводом стали ограничительные меры, связанные с коронавирусом, введенные со 2 августа и действующие по сей день. Они предусматривают вход в фитнес-залы только по QR-кодам, а также наличие свободной площади в 4 кв метра для посетителей.

Как пояснил владелец франшизы WorldClass и «Фитрон» Михаил Плужников, после введения ограничений посещаемость и выручка клубов сократились на 60-70%, во многих фитнес-центрах Ростова уже начались кассовые разрывы, задержки заработной платы.

Это связано с тем, что при минимальной посещаемости предприятия вынуждены платить за аренду, коммуникации, отдавать налоги и выделять средства на зарплаты.

При этом всевозможные льготы, которыми можно было пользоваться во время предыдущих ограничительных мер, сейчас не действуют.

На данный момент продажа абонементов практически свелась к нулю. Клиенты ждут, когда ситуация разрешится. Однако пока что надежды мало: правительство Ростовской области, накануне частично ослабившее ограничения, оставило в силе требования по площади и предъявлению документов и QR-кодам.

- Мы несем миллионные убытки. За прошедшие три недели поток не восстановился. Кто-то сделал прививки, но таких немного. Запрет — это очень суровый способ заставить вакцинироваться. Готовы увеличить пространство для одного клиента до 10-15 метров и просим отменить вход по QR-кодам. Я надеюсь, что в ближайшее время будут рассмотрены и учтены предложения, которые мы направили в адрес Роспотребнадзора, - заявил изданию Плужников.