Всем привет, мои хорошие! 🤗
Этот год безумен на огурцы, кабачки и яблоки! Уже и не знаю, что придумывать)
Спасибо подруге, подсказала, как Легко и Просто можно закрыть огурчики) способ мне понравился своей простотой, ну а по вкусу, думаю, получились не хуже, чем у подруги! А у нее они получаются очень вкусные и хрустящие! 🥒
Делюсь с вами, вдруг у кого тоже тазик огурцов стоит, а что с ним делать уже и не знаете)))
На литровую банку понадобится:
- Огурчики
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец (горошек) черный и душистый - 3 - 5 шт
- Лавровый лист - 1 - 2 шт
Для 1 литра (!) маринада:
- Соль - 1 ст. л. с горкой
- Сахарный песок - 2,5 ст. л. с горкой
- Уксус 9% - 4 ст. л.
Готовим)
На дно стерилизованной банки кладем кольца лука, чеснок, лавровый лист, горошки перца. Затем плотно укладываем огурчики. Хвостики можно не обрезать - это на ваше усмотрение)
Далее заливаем огурчики крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем их прогреться на 20 минут.
Готовим маринад. На 1 литр воды кладем 2,5 столовые ложки с горкой сахарного песка, 1 столовую ложку с горкой соли. Хорошо перемешиваем. Как только маринад закипит, вливаем 4 столовые ложки уксуса.
Сливаем воду из банок - она нам больше не понадобится. И заливаем наши огурчики кипящим маринадом. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем банки. Так оставляем до полного остывания.
Вот и все готово!
Всем отличного настроения и спасибо за 👍❤️