Найти тему
Легко и Просто

Закрываем на зиму огурцы. Огурцы по - болгарски) очень простой способ!

Всем привет, мои хорошие! 🤗

Этот год безумен на огурцы, кабачки и яблоки! Уже и не знаю, что придумывать)

Спасибо подруге, подсказала, как Легко и Просто можно закрыть огурчики) способ мне понравился своей простотой, ну а по вкусу, думаю, получились не хуже, чем у подруги! А у нее они получаются очень вкусные и хрустящие! 🥒

Делюсь с вами, вдруг у кого тоже тазик огурцов стоит, а что с ним делать уже и не знаете)))

На литровую банку понадобится:

  • Огурчики
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Перец (горошек) черный и душистый - 3 - 5 шт
  • Лавровый лист - 1 - 2 шт

Для 1 литра (!) маринада:

  • Соль - 1 ст. л. с горкой
  • Сахарный песок - 2,5 ст. л. с горкой
  • Уксус 9% - 4 ст. л.

Готовим)

На дно стерилизованной банки кладем кольца лука, чеснок, лавровый лист, горошки перца. Затем плотно укладываем огурчики. Хвостики можно не обрезать - это на ваше усмотрение)

Далее заливаем огурчики крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем их прогреться на 20 минут.

Готовим маринад. На 1 литр воды кладем 2,5 столовые ложки с горкой сахарного песка, 1 столовую ложку с горкой соли. Хорошо перемешиваем. Как только маринад закипит, вливаем 4 столовые ложки уксуса.

Сливаем воду из банок - она нам больше не понадобится. И заливаем наши огурчики кипящим маринадом. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем банки. Так оставляем до полного остывания.

Вот и все готово!

Всем отличного настроения и спасибо за 👍❤️