Ох, и раздражали меня заголовки подобного типа. Обычно статьи были о каких-то консервах: "Купили тушёнку в "Светофоре", показываю, что внутри". И столько народу там в комментариях тусовалось.
В общем, решила заняться плагиатом. Но показать хочу, что внутри не приготовленных кем-то консервах, а у выращенного мной томата с зелеными плодами. Выращиваю такие впервые.
Пропала Антоновка Медовая, в смысле исчезла
С зеленоплодными томатами в этом году у меня еще и полтергейст какой-то случился или амнезия. Сеяла на рассаду два сорта - Любо-зелено и Антоновку медовую. Во время высадки в грунт не нашла Антоновку. Куда пропала?
Два куста Любо-зелено на месте, а Антоновки нет. Думала, осенью выясниться, когда томаты зреть начнут, может, перепутала, посадила под другим названием. Нет. Зеленоплодных, кроме Любо-зелено, не обнаружилось.
Причем Антоновку не жалко, в комментариях ее все ругали - не съедобный помидор. Но все равно хотелось такой попробовать. 🙂 Всегда все выращиваю по списку, все горшочки с этикетками. А может, он у меня вообще не взошел? А с вами такое случается?
Ну, всё! Пожаловалась на собственную плохую память, можно и обзор начинать.
Пакеты, из которых сеяла.
Оба сорта заявлены детерминантными высотой около 1 м.
Томат Любо-зелено в рассаде хорош и в грунте урожаен
Сеяла этот томат на рассаду 28 марта.
Фото рассады Любо-зелено 7 мая.
Куст просился на фото-сессию, потому что выгодно выделялся на фоне других сортов пушистым кустиком с крепким стеблем.
Для сравнения рассада Пушистика розового в тот же день.
Разочарования сезона - пушистые томаты Пушистик и Фокус-покус
В общем Любо-зелено еще до высадки в грунт внушал симпатию.
Выращиваю томаты в открытом грунте, регион - Кузбасс, Западная Сибирь. Всю рассаду высадила в начале июня.
Любо-зелено - не ранний, первые плоды созревают через 111-115 дней после появления всходов.
Сорт нравился мне все лето: обильно вязал плоды, они наливались крупными, выглядели нарядно за счет ребристых ярко-зеленых плечиков.
20 июля.
10 августа.
Самый крупный томат Любо-зелено.
20 августа
Как понять: созрел зеленый помидор или нет? Говорят, должен появиться желтый оттенок. На Любо-зелено он был, но на ощупь плоды оставались жесткими.
Из-за холодных утренников пришлось снимать с кустов такими и дозаривать дома. И тут-то началось.
Сорт томата Любо-зелено: отзыв о вкусе
Спелый Любо-зелено выглядит точно так же, как и на кусте не спелый. Вот только на ощупь он становится мягким. Пора дегустировать.
Разрезала первый плод средней мягкости.
На вкус обычный красный помидор. Сок еще кисловат, а мякоть и стенки сладкие, мясистые, кожица легко жуется и с удовольствием съедается. Но аромат, по сравнению с красными помидорами, послабее. В такой стадии нам с мужем Любо-зелено понравился.
А это следующий - перезрелый помидор.
Совсем не вкусный, пресный и водянистый. Теперь едим средней мягкости, помидоры сладкие с кислинкой, мясистые.
Любо-зелено хорош и рассадой, и урожайностью, и вкусом, и необычностью. Есть одно "Но" - как этот помидор использовать? Поесть в охотку свежим - это понятно. А если наелись уже?
В какое блюдо/заготовку пойдет спелый зеленый помидор? Красные я кладу не только ради вкуса, но и для цвета. Муж предложил в салаты добавлять вперемешку с красными.
В общем всего два куста меня поставили в тупик - куда их?
Сажать больше не буду. У меня фантазии не хватает на зеленые помидоры. Из любопытства можно вырастить один раз, попробовать и отметить галочкой, как пройденный этап.
***
А вы пробовали зеленые помидоры? Прижились они у вас или тоже на один-два сезона задержались?
Спасибо, если оцените статью 👍.
Автор Марина Волкова, Кузбасс.
#сорт томата любо-зелено #томат зеленый любо-зелено фото #зеленые сорта томатов отзыв