Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала
Я часто использую кабачки в своих блюдах, Готовлю различные заготовки из него, на это множество причин у меня.
1.Кабачки очень полезные овощи
2. Выращиваю их сама на даче. Не требуют особого ухода при выращиывнии
3. Заготовки на зиму получаются отменными, украшают любой праздничный стол
4. И повседневные блюда из кабачков одни из любимых в моей семье.
Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно.⠀
Ингредиенты:
• Кабачок - 2 шт. (700-750 г)
• Фарш куриный - 500 г
• Яйца - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)
• Сыр твердый - 60 г
• Укроп
• Сметана - 2 ч.л.
• Масло растительное -2 ч.л.
• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.
• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)
• Соль
Приготовление:
Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок. Если кабачок молодой то от кожуры не чистим
В это время порезать овощи и зелень.
Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.
Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.
Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.
Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.
Верх запеканки смазать сметаной.
Поместить запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 мин.
Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.
Подавать лучше горячей.
Приятного аппетита!