Найти тему
Кашеварим!

Запеканка из кабачков. Получается очень нежно и вкусно. Делюсь рецептом с вами

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала

Я часто использую кабачки в своих блюдах, Готовлю различные заготовки из него, на это множество причин у меня. 

1.Кабачки очень полезные овощи

2. Выращиваю их сама на даче. Не требуют особого ухода при выращиывнии

3. Заготовки на зиму получаются отменными, украшают любой праздничный стол

4. И повседневные блюда из кабачков одни из любимых в моей семье.

Уверена, такая запеканочка понравится всем. Это очень сочно, нежно и ароматно! Если попробовал кусочек - оторваться уже сложно.⠀

Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт. (700-750 г)

• Фарш куриный - 500 г

• Яйца - 2 шт.

• Лук - 1 шт.

• Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку)

• Сыр твердый - 60 г

• Укроп

• Сметана - 2 ч.л.

• Масло растительное -2 ч.л.

• Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч.л.

• Перец черный молотый (лучше смесь перцев)

• Соль

Приготовление:

Кабачок потереть на крупной терке и посолить. Отставить, чтобы выделился сок. Если кабачок молодой то от кожуры не чистим

В это время порезать овощи и зелень.

Перец и лук я режу мелко. Лук лучше именно порезать, чтобы он отдал меньше сока.

Фарш посолить, добавить перец и чеснок, затем мелко порезанный лук и хорошо перемешать.

Кабачок отжать, лишний сок слить. Добавить подготовленный фарш, перец и мелко порезанный укроп. Все хорошенько перемешать.

Форму смазать растительным маслом, выложить в нее готовую смесь для запеканки. Распределить по форме.

Верх запеканки смазать сметаной.

Поместить запеканку в духовку при температуре 180 градусов на 15-20 мин.

Затем запеканку достать из духовки, посыпать сыром и снова запекать 10 минут.

Подавать лучше горячей.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются