Вчера канал "Евроньюс" опубликовал такой текст: "В Афинах полиция применила слезоточивый газ и водометы на демонстрации против принудительной вакцинации от COVID-19...На акцию против вакцинации вышли более 7 тысяч человек. Многие с плакатами "Мы не против вакцинации, мы против фашизма". Задержаны около 50 человек."
Аналогичные стандартные тексты вышли несколькими днями раньше:
"В воскресенье тысячи ковид-диссидентов вышли на улицы Берлина, несмотря на запрет властей. На манифестации применили слезоточивый газ, были задержаны 100 человек."
"Во Франции в субботу на улицы Парижа и других городов по данным МВД страны вышли в общей сложности 160 тыс. человек. Участники шествий выразили протест против введения санитарных пропусков. В Лионе и Дижоне стражи порядка применили слезоточивый газ."
Читая о протестных акциях в европейских странах , я редко встречала упоминания по чьей инициативе эта акция проводилась. В основном это касалось забастовок, когда понятно было, что рабочих организовали профсоюзы.
Вот и сейчас не верится, что 160 тысяч человек вдруг в одночасье договорились выступить против вакцинации без участия организатора. А его почему-то не назвали.
Умиляют лозунги "Мы не против вакцин". Хочется спросить, этих граждан: "Так в чем проблема, иди вакцинируйся, получай пропуск и гуляй где хочешь." Также вызывает подозрение проведение акций по единому стандарту и ответ властей.
В отличие от европейцев, в 2014 году в Украине все средства массовой информации подробно рассказывали о майданских событиях. Кто стоит за Януковичем и кто его защищает, кто выступает в качестве лидеров майдана, их требования, описывался каждый шаг противоборствующих сторон. Показали даже Нуланд с печеньками.
Аналогично описывались протестные акции в России в 2011-2013гг, а также все дальнейшие события, связанные с Навальным.
Подробно описывались события в Беларуси, начиная с августа 2020г., а заявления экс-кандидата С.Тихановской в отношении Беларуси до сих печатают многие средства массовой информации в Европе.
Мне могут возразить, что в Украине, России и Беларуси были нарушены права граждан, но запрет на посещение публичных мест точно также нарушает права как и подтасовка выборов и коррупция чиновников.
На примере украинских, российских и белорусских событий не является секретом то, что люди выходят на улицы за плату. Также не является секретом, что оплачивает эти мероприятия глобальный капитал. Конечно есть в толпе и маргиналы, которые пришли покуражиться и толпа зевак и любопытствующих, которые увеличивают число манифестантов, но основной костяк проплаченные организаторы и участники.
Не думаю, что глобалисты придумывают разные сценарии для протестных акций в западной и восточной Европе, Азии, Америке и Африке. Просто цели разные. Если в иных государствах речь идет о смене власти, то в Европе таким образом "выпускаю пар", нивелируя раздражение населения и создавая видимость "демократии".
В настоящее время в Европе, Америке и во всем мире нет партий, имеющей своей идеологией чистый социализм с отсутствием частной собственности. Или если есть какие-то ячейки, то о них совсем не слышно. Все официально зарегистрированные партии, даже оппозиционные, предпочитают сотрудничать с глобальным капиталом.
Западных европейцев и американцев понять можно. Они уверены, что на их территории не будет войн, в их распоряжении будут рабочие места, с достойной оплатой, доступная еда, жилье, отдых. То небольшое количество безработных, которое имеет место быть при капитализме обеспечит государство за свой счет. А весь остальной мир смотрит на Европу и Америку.
Но надо учитывать, что капитализм привык оптимизировать расходы в производстве для получения прибыли. И когда окажется, что численность человечества слишком по их мнению велика и оно потребляет много, ущемляя их интересы, то капитал по отработанной привычке оптимизирует все вокруг себя. И если в одних странах оптимизируют численность, то в развитых оптимизируют тех, кто не относится к квалифицированной рабочей силе. Давно известно, что никто и ничто не может остановить капитал в достижении его цели.
Если согласны, ставьте лайк не согласны, пишите комментарии.