Хочу сказать вам спасибо, за вашу обратную связь: за , за комментарии, отзывы, а ещё за то, что пишете мне о том, какой рецепт вам нужен благодаря этому, я понимаю какие рецепты вам интересны больше всего и стараюсь работать в нужном направлении, делая свой блог ещё интереснее для вас
.
Вообщем к чему эта лирика - вместе мы сила А все, кто обращается ко мне с просьбой выложить определенный рецепт - обязательно получают его вместе с отметкой на фотографии чтобы не пропустить его
.
Ну а теперь переходим к рецепту маффинов
Нежнейших маффинов с шоколадом внутри Кстати, вместо шоколада можно добавить внутрь ягодку, джем или даже мармелад - ваш ребенок будет в восторге, а можете сделать разные начинки и предложить ему угадать с каким сюрпризом его маффин ну и конечно их можно сделать без начинки, если вы не любите слишком сладкую выпечку...вообщем все в ваших руках
Чтобы сохранить рецепт, жмите флажок под фотографией↗
___________________________________________________
Ингредиенты:
1. Яйца - 2 шт
2. Сливочное масло - 150 гр
3. Сахар - 150 гр
4. Молоко - 150 мл
5. Мука - ~250 гр
6. Какао - 4 ст.л
7. Разрыхлитель - 1 ч.л
8. Ванилин - на кончике ножа
9. Шоколад молочный - 1 плитка
___________________________________________________
Приготовление:
1. Масло растапливаем и даём немного остыть.
2. Взбиваем яйца в пену и добавляем к ним теплое молоко и растопленное масло.
3. Отдельно смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
4. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Перемешиваем и делим получившееся тесто пополам. Одно оставляем, а во второе добавляем какао. Тесто должно получиться средней консистенции (как на оладьи), если получилось сильно густое, добавьте ещё немного молока.
5. Распределяем тесто по формочкам для кексов (смазывать не нужно). Сначала заполняем на половину кладём одну плиточку шоколада добавляем ещё теста, чтобы форма была заполнена на 2/3.
6. Ставим в заранее разогретую до 180° духовку на 25 минут
Приятного аппетита