Найти тему

Пока у всех , у нас с вами просто фрайдей и нам нужно продумать меню на сегодняшний вечер

Как вам такой вариантик?

Его величество Цезарь - всеми любимый салат, но более лёгкий по каллорийности и простой в приготовлении .

Чтобы сохранить рецепт, жмите и флажок под фотографией↗

___________________________________________________

Ингредиенты (количество указано на 2 порции):

1. Куриное филе - 200 гр

2. Салат - 1 упаковка

3. Помидоры черри (можно заменить обычными) - 10 шт (или 2 обычных)

4. Яйца перепелиные - 6 шт (или обычные 3 шт)

5. Хлеб цельнозерновой - 2-3 кусочка

6. Немного твердого сыра

7. Чеснок - 2 зубчика

8. Чеснок гранулированный - 1 ч.л

9. Йогурт классический - 1 баночка.

10. Соль, перец

___________________________________________________

Приготовление:

1. Отвариваем яйца.

2. Хлеб нарезаем на мелкие квадратики и отправляем в духовку на 5 минут (200°), после приготовления, выключаем духовку, но сухари не достаем (они должны досушиться, пока мы готовим остальное).

3. Разогреваем сковородку, наливаем в неё 1 столовую ложку масла.

4. Чеснок чистим и давим ножом, бросаем в масло и обжариваем на сильном огне.

5. Режем куриное филе кубиками и отправляем на сковородку (чеснок достаем и выкидываем). Добавляем соль и перец...жарим до появления золотистой корочки на среднем огне.

6. В это время моем салат и рвем или режем на небольшие кусочки, закрываем дно тарелки салатом.

7. На салат раскладываем готовое куриное филе сверху яйца потом помидоры сухарики. Немного солим.

8. Готовим соус: в классический йогурт добавляем чеснок гранулированный. Хорошо перемешиваем.

9. Поливаем салат соусом и посыпаем тёртым сыром. Цезарь готов

Приятного аппетита и отличной пятницы