Как вам такой вариантик?
Его величество Цезарь - всеми любимый салат, но более лёгкий по каллорийности и простой в приготовлении .
Чтобы сохранить рецепт, жмите и флажок под фотографией↗
___________________________________________________
Ингредиенты (количество указано на 2 порции):
1. Куриное филе - 200 гр
2. Салат - 1 упаковка
3. Помидоры черри (можно заменить обычными) - 10 шт (или 2 обычных)
4. Яйца перепелиные - 6 шт (или обычные 3 шт)
5. Хлеб цельнозерновой - 2-3 кусочка
6. Немного твердого сыра
7. Чеснок - 2 зубчика
8. Чеснок гранулированный - 1 ч.л
9. Йогурт классический - 1 баночка.
10. Соль, перец
___________________________________________________
Приготовление:
1. Отвариваем яйца.
2. Хлеб нарезаем на мелкие квадратики и отправляем в духовку на 5 минут (200°), после приготовления, выключаем духовку, но сухари не достаем (они должны досушиться, пока мы готовим остальное).
3. Разогреваем сковородку, наливаем в неё 1 столовую ложку масла.
4. Чеснок чистим и давим ножом, бросаем в масло и обжариваем на сильном огне.
5. Режем куриное филе кубиками и отправляем на сковородку (чеснок достаем и выкидываем). Добавляем соль и перец...жарим до появления золотистой корочки на среднем огне.
6. В это время моем салат и рвем или режем на небольшие кусочки, закрываем дно тарелки салатом.
7. На салат раскладываем готовое куриное филе сверху яйца потом помидоры сухарики. Немного солим.
8. Готовим соус: в классический йогурт добавляем чеснок гранулированный. Хорошо перемешиваем.
9. Поливаем салат соусом и посыпаем тёртым сыром. Цезарь готов
Приятного аппетита и отличной пятницы