Лечо - одно из любимых заготовок на зиму. Эту яркую , вкусную овощную закуску можно употреблять как холодную ,так и горячую ( в виде гарнира к основным блюдам) . Обычно лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю рецепт этого салата с добавлением лука,моркови,чеснока,зелени и острого перца. Всегда готовлю несколько баночек лечо на зиму по этому рецепту. Оно получается такое вкусное,что достаточно эту закуску намазать на хлеб ... и только от этого сочетания уже можно получить гастрономическое удовольствие 🙂
Для рецепта понадобятся следующие продукты :
помидоры - 3 кг ( в очищенном виде ( без плодоножек))
сладкий перец - 2 кг ( в очищенном виде ( без семян и плодоножек)
морковь - 0,5 кг
лук репчатый - 0,5 кг
чеснок - 1 головка
растительное масло - 1стакан(200мл)
острый перец - 2 стручка
петрушка - пучок
сахар - 3 ст.л.
соль - 2 ст.л.
уксус 9% - 70 мл
чёрный перец горошком - 0,5 ч.л.
кориандр - 0,5 ч.л.
гвоздика - 4 шт.
Как приготовить :
Желаю всем приятного аппетита!