Добро пожаловать ко мне на канал! Меня зовут Оля, если хочешь и дальше смотреть интересные рецепты подписывайтесь на канал "Вкусняшки от Оли".
Сегодня я хочу поделиться очень простым рецептом кабачковой икры, который закрывала моя бабушка, потом мама, теперь закрываю его я, для своей семьи. В магазине такую икру мы не покупаем, а всегда готовлю дома из своих домашних кабачков. Получается всегда очень вкусно, и продукты самые простые и доступные.
Приготовление
1. Очистить кабачки от кожуры (обязательно) если плоды переспелые удалить семена.
2. Нарезать крупным кубиком и сложить в большую емкость.
3. Лук и морковь нарезать на кубик и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В зажарку добавить томатную пасту и хорошо перемешать, еще протушить 2-3 минуты.
4. Выложить зажарку в кастрюлю с толстым дном, добавить нарезанные кабачки и поставить на плиту. Тушить до мягкости овощей.
5. Затем снять с огня и взбить блендером в однородную массу.
6. Кабачковую массу опять поставить на плиту добавить соль, сахар, черный молотый перец по желанию добавить чеснок.
Масса будет сильно бурлить будьте осторожны.
7. В конце варки влить 9% уксус перемешать и можно снимать с огня.
8. Раскладываю икру по стерилизованным баночкам до самого верха, чтоб как можно меньше оставалась воздуха.
9. переворачиваю и укутываю, оставляю так до полного остывания.
Храню такую закупорку в шкафу или в темном месте. Долго у нас не хранится, съедается очень быстро.
Ингредиенты:
РЕЦЕПТ (1 литр икры):
1 кг кабачков
250 гр. моркови
300 гр. лука
80 гр. томатной пасты
70 гр. растительного масла
1 ч. л соли
1 ст. л сахара
черный молотый перец
1 ст. л 9% уксуса
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))
❤️Друзья, если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу: 📢 поделитесь этим видео с друзьями в социальных сетях.
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал, нажмите на колокольчик! Оцените видео! 👍 - для меня это приятно и важно для развития канала!