Найти тему

Печенье рассыпчатое и мягкое, на растительном масле

Оглавление

Печенье по этому рецепту получается рассыпчатое, песочное и мягкое.

Печенье на растительном рассыпчатое и песочное
Печенье на растительном рассыпчатое и песочное

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 200 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (10 г)
  • Мука - 450 г
  • Изюм - 1/2 стакана

Приготовление рассыпчатого печенья

Рецепт печенья увидела на одном из кулинарных сайтов. Печенье близким понравилось, нежное и рассыпчатое, ещё на днях буду печь.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто. Из белков приготовим белковое печенье.

2. В желтки добавляем сахар и растираем.

3. Добавляем растительное масло и молоко, размешиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Молоко
Молоко
Смесь желтков, сахара, яиц и молока
Смесь желтков, сахара, яиц и молока

4. Муку смешиваем с разрыхлителем для теста и просеиваем через мелкое сито.

Мука
Мука

5. Всыпаем муку в смесь, добавляем размягченное сливочное масло, замешиваем тесто. Тесто помещаем на час в холодильник.

Сливочное масло
Сливочное масло
Соединяем муку со смесью и сливочным маслом
Соединяем муку со смесью и сливочным маслом
Тесто для печенья
Тесто для печенья

6. Изюм перебираем, промываем горячей водой и просушиваем.

Изюм
Изюм

7. Тесто накрываем пергаментом и раскатываем тонким листом.

Тесто раскатываем тонким листом
Тесто раскатываем тонким листом

8. Формочкой вырезаем фигурки по своему желанию. Я половину теста вырезала фигурками и украсила изюмом, а с другой половины теста скатала продолговатые фигурки и вилкой сделала углубление и украсила изюмом.

Вырезаем формочкой печенье
Вырезаем формочкой печенье
Формируем печенье
Формируем печенье
Печенье продавливаем вилкой и украшаем изюмом
Печенье продавливаем вилкой и украшаем изюмом

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье перед выпеканием
Печенье перед выпеканием

10. Духовку разогреваем до 170 С и выпекаем печенье около 20 минут до готовности.

Испеченное печенье
Испеченное печенье
Испеченное печенье
Испеченное печенье

Печенье выкладываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Выход печенья
Выход печенья
Печенье подаем к чаю
Печенье подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechen%D1%8Ce-rassypchatoe-i-myagkoe-na-rastitel%D1%8Cnom-masle

Еда
6,93 млн интересуются