Я росла (спасибо маме) с чёткой установкой: кровать это место для сна. А ещё, мама меня учила её заправлять. Покрывалком, красивенько чтобы!
Здесь это приспособление ооочень многофункциональное !
Итак:
🔸 это место, где можно усадить много гостей. Если вы не знали, теперь знаете - не топчемся в смущении, проходим, и садимся в позу лотоса, лучше подальше, что бы и другим место было.
🔸 здесь же вам подадут вечерний чай и снеки. Ну что же вы, право? Берём, передаём. Теперь себе. Наслаждаемся!
🔸 сюда же, воодружается складной столик от игры Ludo и вуаля - письменный стол для вашего школьника готов!
🔸 а рядом приляжет папа школьника, с телефоном/блокнотом/газетой/ноутбуком, чтобы немного поработать. За столом это нужно делать? 😳 Нет. Не слышали.
🔸 вечером проводится обязательный ритуал под названием "to make bed". В каждой комнате, где есть кровать, есть и специальная щётка или пластиковая метелка, с помощью которой перед сном непременно смахнут с простыни пыль/крошки/песок и безукоризненно разгладят её до идеального - "ни одной морщинки".
🔸 покрывала не использует почти никто. Я по пальцам могу пересчитать, в скольких семьях я сидела на кровати с покрывалом. Просто идеально разглаженная простыня, стопочка подушек в изголовье или вдоль стены, и все.
🔸 ну и конечно, используется кровать и по прямому назначению. На ночь опускается москитная сетка, и все семейство дружно укладывается спать. Папа, ребёнок, ребёнок, мама. И так до… летия ребенков. Как при этом живут мама и папа - не спрашивайте, не видела.
Как правило, в больших семьях, предусмотрено по одной комнате на каждую семью, особо не разживешься.
Именно ограниченность жилплощади и приводит к такому многофункционалу кровати. Ведь в одной крошечной комнатке должен поместиться целый большой мир под названием семья, со всеми её нуждами, потребностями, радостями и горестями…
Благодаря мамочке, кровать, в моём понимании, только для сна. А у вас? Бывают посиделки-полежалки-чаепития? Или может у кого-то офис в кровати?