Всем привет! Меня зовут Андрей. Здесь я говорю о еде и делюсь рецептами, пусть не всегда абсолютно полезными, но уж точно не вредными.
Сегодня очередная утренняя Ода яйцам. Или вернее, способу их подачи. Уверяю, близкие оценят. :)
Понадобится:
Хлеб (лучше сдобный или батон)
Яйца
Лук
Соль
Укроп
Сыр (мягкий)
Паприка
Растительное масло
Приготовление.
Делаем два хлебных среза толщиной сантиметр, не более. Если это батон – режем по диагонали, чтобы ломти были длиннее. Рюмкой (стопкой, небольшой чашкой или даже просто ножом) делаем отверстие в середине одного ломтя.
В тостере или на сухой уже разогретой (!) без масла сковороде делаем из хлеба тосты.
Убираем тосты на салфетку или полотенце, чтобы не отпотели. Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем его на среднем огне, отрезаем несколько кружков лука и поджариваем их с обеих сторон до румянца. Выкладываем лук на тост без отверстия.
Выбиваем в сковороду яйцо. Аккуратно, чтобы сильно не растеклось. Подсаливаем, слегка перчим, присыпаем укропом и парой щепоток тертого сыра.
Уже готовое яйцо перекладываем на тост поверх лука.
Накрываем яичницу вторым тостом и присыпаем паприкой желток в «иллюминаторе». :)
Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе!