Найти тему
Есть не вредно

Когда простая яичница надоедает, делаю из нее действительно "глазастую" глазунью.

Всем привет! Меня зовут Андрей. Здесь я говорю о еде и делюсь рецептами, пусть не всегда абсолютно полезными, но уж точно не вредными.

Сегодня очередная утренняя Ода яйцам. Или вернее, способу их подачи. Уверяю, близкие оценят. :)

Понадобится:

Хлеб (лучше сдобный или батон)

Яйца

Лук

Соль

Укроп

Сыр (мягкий)

Паприка

Растительное масло

Приготовление.

Делаем два хлебных среза толщиной сантиметр, не более. Если это батон – режем по диагонали, чтобы ломти были длиннее. Рюмкой (стопкой, небольшой чашкой или даже просто ножом) делаем отверстие в середине одного ломтя.

-2

В тостере или на сухой уже разогретой (!) без масла сковороде делаем из хлеба тосты.

-3

Убираем тосты на салфетку или полотенце, чтобы не отпотели. Наливаем в сковороду немного масла, разогреваем его на среднем огне, отрезаем несколько кружков лука и поджариваем их с обеих сторон до румянца. Выкладываем лук на тост без отверстия.

-4

Выбиваем в сковороду яйцо. Аккуратно, чтобы сильно не растеклось. Подсаливаем, слегка перчим, присыпаем укропом и парой щепоток тертого сыра.

-5

Уже готовое яйцо перекладываем на тост поверх лука.

-6

Накрываем яичницу вторым тостом и присыпаем паприкой желток в «иллюминаторе». :)

-7

Ешьте на здоровье и для удовольствия! Приятного аппетита! И добавляйтесь, будем готовить вместе!