Найти тему
MASTER-FISHER.RU

Подскажу, как просто, а главное бесплатно вырастить опарыш для рыбалки в домашних условиях

Опарышей для рыбалки (а может и для других целей) вовсе не обязательно покупать за дорого.

Сейчас стоимость опарыша достигла 100 рублей за небольшую коробочку. Это у нас. А сколько стоит опарыш в Вашем регионе? Напишите свои расценки в комментариях к публикации.

Так вот, чтобы сэкономить, а рыбалка нынче - удовольствие дорогое, подскажу, как за бесплатно вырастить опарыш в собственном доме или даже в городской квартире.

Ну так вот, чтобы дома развести опарыш для рыбалки, будет нужна самая обычная стеклянная банка, объемом 0,5 или 1 литр.

Дно банки нужно застелить чуть влажной и смятую газетой, и уже на неё положить несколько мясных или рыбных кусочков.

-2

Банку не нужно закрывать крышкой, а выставить ее на балкон в тень.

Через некоторое время, буквально 1 - 2 дня, на кусочках мяса или рыбы можно будет заметить кладку яиц.

Как только, станет понятно, что количества «мухиных» яиц вполне достаточно (все завис от того какое количество опарыша требуется), то банку можно прикрыть марлей.

Она не позволит другим мухам залетать в банку, а ожившим опарышам выползать из нее. Однако, необходимый для роста личинок воздух будет циркулировать в банке.

Личинки требуется подкармливать – можно мясом (небольшими кусочками), кусочками свеклы, творогом.

Благодаря свекле опарыш приобретет красноватый оттенок, а благодаря творогу – молочный.

По прошествии недели личинки заметно подрастут и будут вполне пригодны для наживки.

После этого они могут покинуть свои импровизированный "инкубатор" и "переехать в контейнер с опилками, куда тоже обязательно должен быть доступ воздуха.

Чтобы личинки более продолжительное время оставались живыми и активными, их нужно хранить на нижней полке холодильника.

-3

Всем отличного настроения и удачных рыбалок!

***

Хочу поделиться интересным рецептом с ютуб канала моих друзей:

Скумбрию готовлю новым способом: без грязной посуды, без уксуса, без воды и сахара

Видео с канала наших хороших коллег и друзей с канала КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб. Буду благодарен за подписку и лайки.

***

Источник

***

Если понравилась публикация, обязательно ставьте лайк. А также подписывайтесь на канал .

Еще больше интересного материала можно найти на страницах нашего сайта MASTER-FISHER .

Давайте рыбачить вместе!