Найти тему
Домашние рецепты

Помидоры, запеченные с яйцом - рецепт из старой советской книги

Решила на завтрак испечь помидоры с яйцом вместо традиционной яичницы. Люблю старые рецепты, они всегда очень простые и приготовить можно из того, что найдется в холодильнике.

Ингредиенты:

Помидоры - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Рецепт завтрака:

  • Помидоры промыть, острым ножом срезать верхнюю часть.
Фото: автора
Фото: автора
  • Ложкой удаляем сердцевину.
Для удаления сердцевины проще использовать ложку. Фото: автора
Для удаления сердцевины проще использовать ложку. Фото: автора
  • Выложить помидоры в форму, посолить. В каждый влить по одному яйцу так, чтобы желток остался невредим. Посолить.
Фото: автора
Фото: автора
  • Отправляйте в горячую духовку на 10-15 минут, примерно. Ждите когда белок пропечется, чтобы он не был жидким внутри. Иначе все утечет на тарелку.
  • Из оставшейся сердцевины помидора можно сделать омлет, добавив яйца и молоко.

Кстати, можно подавать к столу и с картофелем.

Вот что получилось. Фото: автора
Вот что получилось. Фото: автора

Приятного аппетита!