Решила на завтрак испечь помидоры с яйцом вместо традиционной яичницы. Люблю старые рецепты, они всегда очень простые и приготовить можно из того, что найдется в холодильнике.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Рецепт завтрака:
- Помидоры промыть, острым ножом срезать верхнюю часть.
- Ложкой удаляем сердцевину.
- Выложить помидоры в форму, посолить. В каждый влить по одному яйцу так, чтобы желток остался невредим. Посолить.
- Отправляйте в горячую духовку на 10-15 минут, примерно. Ждите когда белок пропечется, чтобы он не был жидким внутри. Иначе все утечет на тарелку.
- Из оставшейся сердцевины помидора можно сделать омлет, добавив яйца и молоко.
Кстати, можно подавать к столу и с картофелем.
Приятного аппетита!