Найти тему
Грубый кофе

Теплый салат из кальмара, картофеля и овощной сальса.

Ингредиенты на 2 порции:

• Кальмары свежие — 2шт.,

• Картофель (желательно молодой) — 3шт средние,

• Помидоры — 2шт средние мясистые,

• Каперсы ( можно оливки) - 20гр.,

• Зеленый лук, кинза (любая другая зелень),

• Специи: соль, перец, паприка,

• Оливковое масло.

• Лимонный сок.

Приготовление:

Картофель отварить в мундире, порезать кольцами 0,5см, обжарить на оливковом масле с двух сторон до слегка румяной корочки, посолить.

Кальмары обжарить на гриле 3-4 мин, нарезать кольцами 0,5см, посолить.

Готовим отдельно в миске овощную сальсу:

Помидоры нарезать мелкими кубиками, порубить зелень мелко, добавить каперсы или оливки, соль, перец молотый, оливковое масло, сбрызнуть слегка лимонным соком по вкусу, перемешать.

Подаем красиво: Складываем на тарелку 1й слой картофель, 2й кальмары, посыпать слегка паприкой и сверху выкладываем овощную сальсу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются