Ингредиенты на 2 порции:
• Кальмары свежие — 2шт.,
• Картофель (желательно молодой) — 3шт средние,
• Помидоры — 2шт средние мясистые,
• Каперсы ( можно оливки) - 20гр.,
• Зеленый лук, кинза (любая другая зелень),
• Специи: соль, перец, паприка,
• Оливковое масло.
• Лимонный сок.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, порезать кольцами 0,5см, обжарить на оливковом масле с двух сторон до слегка румяной корочки, посолить.
Кальмары обжарить на гриле 3-4 мин, нарезать кольцами 0,5см, посолить.
Готовим отдельно в миске овощную сальсу:
Помидоры нарезать мелкими кубиками, порубить зелень мелко, добавить каперсы или оливки, соль, перец молотый, оливковое масло, сбрызнуть слегка лимонным соком по вкусу, перемешать.
Подаем красиво: Складываем на тарелку 1й слой картофель, 2й кальмары, посыпать слегка паприкой и сверху выкладываем овощную сальсу.
Приятного аппетита!