Найти тему

Радужные перчики

Эти миниатюрные «весёлые» овощи часто попадаются нам в супермаркетах, и мы с удовольствием их покупаем. Между тем совсем не трудно вырастить их на своём огороде. 

Хочу поделиться своим секретом выращивания разноцветных маленьких перчиков, причём не жгучих, а сладких. Однажды купила в супермаркете такие перчики в прозрачных стаканчиках. На вкус они оказались необычно сладкими и сочными, а глаз радовал своим разноцветьем - оранжевые красные желтые зелёные. Вот и решила их посадить на пробу. Взошли прекрасно!

Выращиваю их последние пять лет и они всегда радуют меня своей нарядной окраской и урожайностью. На каждом кусте их штук по двадцать.  Ничего сложного в этом деле, есть лишь несколько секретов.

Высеваю семена методом проращивания (замачиваю) в конце декабря - начале января. Замачиваю, чтобы проверить их на всхожесть, и сразу отбраковываю. Семена в основном использую свои: они очень быстро прорастают.

-2

При посадке не слишком их заглубляю, только присыпаю чуть чуть, как бы присаливаю землей, затем в стадии двух листиков пикирую в стаканчики по две штуки. В дальнейшем  где то в мае, так же по два высаживаю в теплицу, растут они вдвоём дружно, словно соревнуясь друг с другом. Рассаду удобряю только натуральными подкормками: первая - сопатым раствором живых дрожжей, вторая (когда ростки достигнут 10 см) - любым гуманным удобрением и обязательно биоспорином. При высадке рассады всегда использую стимулятор корнеобразования и в лунку добавляю костную муку. Не забываю рыхлить землю, никаких химикатов не использую, поливаю умеренно. Куст вырастает аккуратный, не очень высокий, примерно 50-80 см.

Формирования не требует, я лишь частично удаляю излишние цветоносы, чтобы плоды быстрее созревали. В середине августа удаляю все цветки и маленькие плоды (менее 3см) и обрезаю листву. Через неделю после подобной процедуры перчики быстро дозревают и радуют меня яркими красками и сочным сладким вкусом.