Найти в Дзене

Светлые полосатые баклажны

Оглавление

Классические и привычные сорта - это уже не интересно. Я активно пробую все новое. Одни только белые огурцы только чего стоят.

Сегодня хочу рассказать о светло-сиреневых баклажанах, которые растут у меня в теплице.

Год, кстати, прямо баклажанный. Их очень много, но это ни чуть не расстраивает, так как рецептов с ними очень много и каждый раз новый вкус у овоща.

Фото автора. На фото полностью спелый овощ
Фото автора. На фото полностью спелый овощ

Чем отличаются они от классических темных?

Начнем с главного - вкус

Кожица баклажан такого сорта нежнее, чем у темного. Преимущество в том, что можно даже не чистить в рагу, но смотреть надо по ситуации, я до перезревания не довожу.

Еще один плюс - рулетики из баклажан получаются более красивыми, ровными, так как кожица пластичнее.

Отрицательная сторона - чистить его сложнее все из-за той же более нежной кожи.

Сам вкус - как у любого баклажана. Это овощ с очень интересным свойством, он обретает тот вкус, который ему придаст блюдо, в которое его кладут.

Поэтому разницы особой нет.

Консервация

Распаривается такой баклажан быстрее, поэтому, добавляя его в консервацию, будьте внимательны - смотрите, чтобы не развалился.

Выращивание

Выращивать его не проще и не сложнее обычного баклажана. Схема не отличается.

Кстати, в теплицах выращивать овощ быстрее, проще и он на много плодоноснее.

Ну... или лето такое бешенное.

В общем, рекомендую. Это сорт - "Бумбо".

А вы такие баклажаны выращивали?

Подписывайтесь на Дела Усадебные, будем вместе готовить, сажать и выращивать.

#сад и огород #рецепты

#дача #выращивание овощей #полезные советы