Классические и привычные сорта - это уже не интересно. Я активно пробую все новое. Одни только белые огурцы только чего стоят.
Сегодня хочу рассказать о светло-сиреневых баклажанах, которые растут у меня в теплице.
Год, кстати, прямо баклажанный. Их очень много, но это ни чуть не расстраивает, так как рецептов с ними очень много и каждый раз новый вкус у овоща.
Чем отличаются они от классических темных?
Начнем с главного - вкус
Кожица баклажан такого сорта нежнее, чем у темного. Преимущество в том, что можно даже не чистить в рагу, но смотреть надо по ситуации, я до перезревания не довожу.
Еще один плюс - рулетики из баклажан получаются более красивыми, ровными, так как кожица пластичнее.
Отрицательная сторона - чистить его сложнее все из-за той же более нежной кожи.
Сам вкус - как у любого баклажана. Это овощ с очень интересным свойством, он обретает тот вкус, который ему придаст блюдо, в которое его кладут.
Поэтому разницы особой нет.
Консервация
Распаривается такой баклажан быстрее, поэтому, добавляя его в консервацию, будьте внимательны - смотрите, чтобы не развалился.
Выращивание
Выращивать его не проще и не сложнее обычного баклажана. Схема не отличается.
Кстати, в теплицах выращивать овощ быстрее, проще и он на много плодоноснее.
Ну... или лето такое бешенное.
В общем, рекомендую. Это сорт - "Бумбо".
А вы такие баклажаны выращивали?
Подписывайтесь на Дела Усадебные, будем вместе готовить, сажать и выращивать.
#сад и огород #рецепты
#дача #выращивание овощей #полезные советы