Действительно ли "натуральная еда" без термической обработки приводит естественным путем к похуданию? Не скрою, одной из причин, побудившей провести эксперимент в сыроедении, это конечно желание проверить, работает ли это.
В процессе столкнулся с таким моментом, что временами казалось я даже стал набирать бОльший вес, чем было до того. Особенно, когда под вечер "нарубишься" разными салатами и живот раздувается, как барабан :) Но салаты малокалорийны и чтобы съесть дневную норму калорий надо не менее 5-7 килограммов помидоров с огурцами (кто не верит, может проверить калорийность, загуглив). Разумеется подсолнечным маслом салаты я уже давно не заправляю, как поначалу.
Да, все еще ем орехи, до 100 граммов в день и финики, граммов 200-300. Они калорийные, но их тоже слишком много не съешь, набивают оскомину. Если объедаешься такой пищей, что допускал несколько раз, то будет просто несварение желудка с соответствующим походом в уборную.
Поэтому, несмотря на то, что писал раньше, думаю, что на такой пище не разжиреешь особо. Ну разве что у вас денег куры не клюют и можете обеспечить себе разнообразные орехи (одни и те же кушать - быстро оскомину набьет, тут реально надо каждый день что-то новое есть, чтобы не терять новизну вкуса и кушать так нормально).
Заметил вот что. Старая форма, где я набрал несколько килограммов настолько "прилипла" к моему ощущению, что я уже забыл, каково это, ощущать себя стройным и подтянутым. И это ощущение - оно не сразу пройдет, даже на сыроедении и какое-то время, без сомнения форма будет оставаться прежней. Но по утрам, когда пища переварилась и ушла в "отработку" я заметил, что живот стал спадать. Пока только по утрам. И уже стало появляться ощущение легкости. Даже дышать полегче стало :)
Полагаю, если продолжить эксперимент, то эффект будет усиливаться. Просто на это нужно больше времени. Понаблюдаем.