Вместе с сезоном арбузов, о которых я писала
наступил и сезон кукурузы!
С детства люблю эту злаковую культуру. Кстати, некоторые считают ее фруктом!)
Если честно, для меня с детства приготовление этого деликатеса начиналось с поездки на поле!)
Идёшь по рядам кукурузы, которые раза в два выше, выбираешь початки покрупнее. Чувство азарта и опасности) потому как поля непременно охраняли и не давали рвать эту самую кукурузу. Видимо от этого она и казалась такой вкусной!) и малодоступной!)
Как только мы ее ни готовили. Варили и в воде, и в молоке, и запекали в фольге. А потом посыпали солью и вгрызались в початок! Было время!
Сейчас мне на все это не хватает ни времени, ни сил. Год назад купила в овощной палатке початки в листве. Очистила, сварила…и оказалось невкусно! Жесткая и сухая. И совсем без вкуса.
Уж не знаю в чем была причина. Может быть она просто к моменту продажи уже высохла…
Но я не сдалась)
Давно ходила мимо заветных упаковок в магазине. Но все как то не решалась купить.
Вот такую кукурузу я купила по 75руб за штуку.
Изготовителем числится Узбекистан. Наверное у нас с кукурузой проблемы) сами не в состоянии выращивать и упаковывать)
На упаковке указано, что продукт уже готов к употреблению.
И сразу же написано, как следует довести кукурузу до ума. Либо 1-2 минуты в микроволновке, предварительно сняв упаковку. Либо варить 3-5 минут в кипящей воде, но упаковку при этом не снимать.
От нетерпения я не знала куда себя деть!)
Решила испробовать сразу оба способа. Особенно меня интересовал способ с микроволновкой. Ведь в таком случае можно брать ее с собой на работу)
Итак. Освободила кукурузу от упаковки.
И на 2 минуты в микроволновку.
Аромат варёной кукурузы на всю кухню!
При нагревании образовался сок в тарелке.
Я прям горячую кукурузу немного посолила
Аромат и вкус!!! Будто в детство вернулась!
Кукуруза правильно мягкая. Сочная. И очень вкусная!
Однако я решила не останавливаться на достигнутом) и немного доработала готовое блюдо)
В этом мне помог творожный сыр. У меня местного производства, но можно использовать любой другой.
Просто смазываю кукурузу вкусным таким слоем! Чтоб душа радовалась)
Вкус получается невероятным! Приятная кислинка сыра дополняет солено-сладкий вкус кукурузы. Сочетание просто волшебное!
Не успела я оглянуться как первую кукурузу я уже заточила)
А тем временем у меня сварилась та, которая готовилась в воде.
Но ее я осилить уже не смогла)
Она приготовилась ничуть не хуже, чем та, что в микроволновке.
В общем резюмируя, могу сказать, что такая кукуруза для меня - находка!
Да! Она раза в два дороже, чем та, которая продаётся неразделанная. Но при этом получается с гарантией вкусная и сочная.
Могу однозначно сказать, что этот продукт можно покупать!
Очень вкусная) рекомендую!
Если Вам понравилась моя статья, то вы ведь поставите 👍 и возможно даже подпишитесь на мой канал!)
спасибо всем, кто дочитал)
#еда #кухня #рецепты #рекомендации #вкусная еда #как приготовить кукурузу #обзор