25 августа президент США Джо Байден встретился с руководителями крупнейших американских ИТ-корпораций, среди которых были Google, Microsoft, Apple, IBM, Alphabet и другие. По итогам заседания было принято решение о том, что компании выделят серьёзные суммы на укрепление кибербезопасности Соединённых Штатов.
Американские СМИ сообщают, что ИТ-компании согласились выделить денежные средства на реализацию проектов, которые связаны с улучшением кибербезопасности страны: создание новых отраслевых стандартов, предоставление малому и среднему бизнесу высокоэффективных решений по кибербезопасности, обучение специалистов ИБ-навыкам для заполнения открытых вакансий в сфере информационной безопасности на предприятиях Соединённых Штатов.
Дополнительно отмечается, что корпорация Apple планирует начать реализацию программы улучшения уровня кибербезопасности в своих цепочках поставок. В рамках программы компания планирует работать со своими поставщиками для массового внедрения многофакторной аутентификации, обучения безопасности, устранения уязвимостей, регистрации событий и реагирования на инциденты информационной безопасности.
Корпорация Google за пять ближайших лет инвестирует около 10 млрд. долларов, чтобы улучшить кибербезопасность страны, а также обучит около 100 000 жителей США, которые уже заняты в ИТ-сфере, но не знакомы с навыками ИБ.
Корпорация Microsoft выделит около 20 млрд. долларов в течение пяти лет на создание специализированных инструментов кибербезопасности. В заявлении главы корпорации Сатья Наделлы говорится о том, что после встречи с Джо Байденом он решил выделить около 150 млн. долларов федеральным ведомствам США, которые нуждаются в обновлении своих систем кибербезопасности и обучении сотрудников навыкам ИБ.
В IBM заявили, что в рамках реализации своей образовательной программы корпорация сможет обучить специальным навыкам кибербезопасности около 150 000 человек. Обучение будет происходить совместно с университетами США, в которых большинство студентов представляют этнические меньшинства. В IBM также анонсировали скорый выход своего нового решения по хранению данных, рассчитанное на использование на объектах критически важной инфраструктуры в США.
В Белом доме также поручили страховым компаниям США, которые предоставляют услуги по киберстрахованию, и американским образовательным учреждениям провести работу по улучшению своих систем кибербезопасности.
ЧИТАТЬ ВСЕ НОВОСТИ НА САЙТЕ | ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ TELEGRAM КАНАЛ