Найти тему

Почему бутерброд всегда падает маслом вниз?

Действительно, эта типичная ситуация на кухне заканчивается именно так. Почему?

Хлеб, намазанный маслом, падая с края стола, обычно делает пол оборота в воздухе и приземляется исключительно маслом вниз. Однако, во всех ли случаях без исключения, мы не знаем. В нашей редакции такие опыты не ставились. Но мы можем опираться на мнение специалистов, у которых два предположения на этот счёт.

Во-первых, масло тяжелее, чем хлеб (его плотность выше), ну а во-вторых, высота, с которой обычно падает бутерброд достаточно большая, для того чтобы он успел перевернуться, и здесь работает сила тяжести… Тело, двигающееся в воздушном потоке, подчиняется закону тяготения и законам аэродинамики… Это ещё из уроков физики.

Помимо бутербродов с маслом, такая же плачевная история ждёт и бутеров с джемом и творожными массами.

-2

Обратимся теперь к народным советам: как избежать падения бутерброда маслом вниз. Ведь, ответ важен для многих людей не с философской или физической точки зрения, а с экономической. Упавший на пол хлеб ещё можно отряхнуть, а вот масло, увы, нет. Бутерброд полетит дальше в мусорное ведро.

Итак, как можно обойти этот «закон подлости»? Приводим, в том числе, и шутливые советы:

- сделать не бутерброд, а сэндвич;

- съесть все по отдельности;

- намазать бутерброд с обеих сторон;

- уронить хлеб на пол заранее, а потом достать масло из холодильника;

- заменить масло маргарином (!) и пусть этот злосчастный бутерброд падает, как хочет!

Ну и, в завершении цитата из известных законов Мерфи: «Вероятность падения бутерброда маслом вниз, прямо пропорциональна стоимости ковра, на который он упадёт»