Найти тему

🥘 Как потушить свинину быстро и вкусно? 7 лучших рецептов из мясной коллекции Аймкук!

Оглавление
Иллюстрация к публикации. Рецепт этого блюда будет дан ниже.
Иллюстрация к публикации. Рецепт этого блюда будет дан ниже.

Друзья, всем привет. Наша сегодняшняя статья о мясе, а готовить мы будем вкусные блюда из свинины. Как говорит моя тёща: "Свинина беспроигрышный вариант". И действительно, если не оглядываться на разные традиции и религии, которые относятся к данному мясу отрицательно, в целом, свинина не плоха. Это мясо почти всегда получается мягким и сочным, ну а если ее потушить в соусе, м-м-м - это просто объедение.

Как мы выбирали рецепты для этой подборки?

На нашем сайте есть огромная подборка из 140 рецептов с различными способами тушения свинины. Мы постарались выбрать самое лучшее и самое вкусное. А еще ориентировались на положительные отзывы о блюдах и их рейтинг. Так что берите смело любой из рецептов, все точно получится вкусно!

————————

Рецепт 1: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

-2

Ингредиенты:

  • Свинина - 0.5 кг
  • Ананасы консервированные - 300 г
  • Соус соевый - 100 мл
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Крахмал - 1 ст.л.
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Сахар - 40 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло подсолнечное - для жарки
  • Петрушка - по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 2: Никудзяга (свинина, тушеная с картофелем по-японски)

-3

Ингредиенты:

  • Картофель - 2-5 шт.
  • Лук - 1 шт. (большая)
  • Морковь - 1 шт.
  • Мясо - 200-250 г (говядина или свинина)
  • Зеленый горошек - 1 чашка
  • Растительное масло - 1-2 ст.л.
  • Бульон - 500 мл

Приправы:

  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Соевый соус - 2-4 ст.л.
  • Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л.
  • Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 3: Поджарка из свинины, тушеная в томатном соусе

-4

Ингредиенты:

  • Мясо свинины - 300 г
  • Лук - 150 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Вода - 100 мл
  • Соль
  • Перец

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 4: Каварма по-болгарски (свинина, тушеная со сладким перцем)

-5

Ингредиенты:

  • Свинина - 500 г
  • Болгарский перец - 1-2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зеленый лук - 2-3 стебля
  • Соль - 3-4 щепотки
  • Сахарный песок - 2 щепотки
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Белый перец - 5-8 горошин

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 5: Тушеная свинина с овощами в соусе карри

-6

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) - 400 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 6: Свинина с грибами, тушеная в сливочном соусе

-7

Ингредиенты:

  • Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
  • Грибы - 350 г
  • Лук - 300 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сливки (жирные) - 300 мл
  • Вода - 100 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Розмарин - 2 небольших щепотки
  • Растительное масло - для обжаривания

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

————————

Рецепт 7: Свинина в сметанном соусе на сковороде

-8

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 300 грамм
  • Репчатый лук - 140 грамм
  • Растительное масло - 50 мл
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Вода - 120 мл
  • Чеснок - 1 долька
  • Соль - по вкусу
  • Чёрный молотый перец - по вкусу

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

—————————

Приятного аппетита!

Теги по теме: #свинина #свинина рецепт #свинина рецепты #из свинины #блюда из свинины #рецепты из свинины #тушеная свинина #свинина тушеная #тушеное мясо #мясо тушеное

Еда
6,93 млн интересуются