Друзья, всем привет. Наша сегодняшняя статья о мясе, а готовить мы будем вкусные блюда из свинины. Как говорит моя тёща: "Свинина беспроигрышный вариант". И действительно, если не оглядываться на разные традиции и религии, которые относятся к данному мясу отрицательно, в целом, свинина не плоха. Это мясо почти всегда получается мягким и сочным, ну а если ее потушить в соусе, м-м-м - это просто объедение.
Как мы выбирали рецепты для этой подборки?
На нашем сайте есть огромная подборка из 140 рецептов с различными способами тушения свинины. Мы постарались выбрать самое лучшее и самое вкусное. А еще ориентировались на положительные отзывы о блюдах и их рейтинг. Так что берите смело любой из рецептов, все точно получится вкусно!
————————
Рецепт 1: Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
- Свинина - 0.5 кг
- Ананасы консервированные - 300 г
- Соус соевый - 100 мл
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Крахмал - 1 ст.л.
- Уксус яблочный - 1 ст.л.
- Кетчуп - 4 ст.л.
- Сахар - 40 г
- Соль, перец - по вкусу
- Масло подсолнечное - для жарки
- Петрушка - по вкусу
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 2: Никудзяга (свинина, тушеная с картофелем по-японски)
Ингредиенты:
- Картофель - 2-5 шт.
- Лук - 1 шт. (большая)
- Морковь - 1 шт.
- Мясо - 200-250 г (говядина или свинина)
- Зеленый горошек - 1 чашка
- Растительное масло - 1-2 ст.л.
- Бульон - 500 мл
Приправы:
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Соевый соус - 2-4 ст.л.
- Саке(или белое сухое вино) - 2 ст.л.
- Мирин (или белое сухое вино) - 2-3 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 3: Поджарка из свинины, тушеная в томатном соусе
Ингредиенты:
- Мясо свинины - 300 г
- Лук - 150 г
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Вода - 100 мл
- Соль
- Перец
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 4: Каварма по-болгарски (свинина, тушеная со сладким перцем)
Ингредиенты:
- Свинина - 500 г
- Болгарский перец - 1-2 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Зеленый лук - 2-3 стебля
- Соль - 3-4 щепотки
- Сахарный песок - 2 щепотки
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Белый перец - 5-8 горошин
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 5: Тушеная свинина с овощами в соусе карри
Ингредиенты:
- Свинина (мякоть) - 400 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Порошок карри - 1 ч.л. (можно больше)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Оливковое масло - 1,5 ст.л.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 6: Свинина с грибами, тушеная в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Свинина (у меня - лопатка) - 700 г
- Грибы - 350 г
- Лук - 300 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливки (жирные) - 300 мл
- Вода - 100 мл
- Соль - по вкусу
- Перец ч.м. - по вкусу
- Розмарин - 2 небольших щепотки
- Растительное масло - для обжаривания
Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>
————————
Рецепт 7: Свинина в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты:
- Мякоть свинины - 300 грамм
- Репчатый лук - 140 грамм
- Растительное масло - 50 мл
- Сметана - 3 ст.л.
- Вода - 120 мл
- Чеснок - 1 долька
- Соль - по вкусу
- Чёрный молотый перец - по вкусу