Найти тему
Еда, как хобби

Бюджетный вариант вкусного и известного блюда. Готовлю “Бефстроганов… из сарделек”

Нашла этот рецепт очень давно. Теперь готовлю его часто. Простой и быстрый вариант, где не нужно долго готовить мясо как в популярном рецепте. Мясо я заменила на сардельки. Также можно использовать вареную колбасу. Выбирать вам.

Мои ингредиенты для “бефстроганов”:

  • сардельки - 4 шт. (можно использовать колбаску);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • растительное масло - для жарки;
  • зелень укропа - 3 веточки;
  • соль и перец - по вкусу.

1. Лук очистила, хорошо помыла и нарезала мелкими кубиками.

-2

2. С сарделек сняла пленку и нарезала их соломкой.

-3

3. Лук обжарила в сковороде с растительным маслом до румяного цвета.

-4

4. Далее к луку добавила нарезанные сардельки, перемешала и обжарила 10 минут, периодически помешивая.

-5

5. В отдельной тарелке смешала сметану, томатную пасту и чистый рубленый укроп.

-6

6. Добавила соус в сковороду с сардельками, тщательно перемешала, чуть-чуть посолила, немного приправила перцем и тушила 10 минут. Обязательно перемешивала в процессе тушения. Готово.

Получается очень вкусно, от настоящего не отличить. На гарнир отварила гречку, сверху выложила свое блюдо и нарезала овощей. Ужин получился сытным. Мои ребята довольны. А ведь на приготовление у меня ушло примерно 30 минут.

-8

Какой гарнир вы подали бы к такому блюду?

Еда
6,93 млн интересуются