Нашла этот рецепт очень давно. Теперь готовлю его часто. Простой и быстрый вариант, где не нужно долго готовить мясо как в популярном рецепте. Мясо я заменила на сардельки. Также можно использовать вареную колбасу. Выбирать вам.
Мои ингредиенты для “бефстроганов”:
- сардельки - 4 шт. (можно использовать колбаску);
- лук репчатый - 1 шт.;
- томатная паста - 2 ст. л.;
- сметана - 5 ст. л.;
- растительное масло - для жарки;
- зелень укропа - 3 веточки;
- соль и перец - по вкусу.
1. Лук очистила, хорошо помыла и нарезала мелкими кубиками.
2. С сарделек сняла пленку и нарезала их соломкой.
3. Лук обжарила в сковороде с растительным маслом до румяного цвета.
4. Далее к луку добавила нарезанные сардельки, перемешала и обжарила 10 минут, периодически помешивая.
5. В отдельной тарелке смешала сметану, томатную пасту и чистый рубленый укроп.
6. Добавила соус в сковороду с сардельками, тщательно перемешала, чуть-чуть посолила, немного приправила перцем и тушила 10 минут. Обязательно перемешивала в процессе тушения. Готово.
Получается очень вкусно, от настоящего не отличить. На гарнир отварила гречку, сверху выложила свое блюдо и нарезала овощей. Ужин получился сытным. Мои ребята довольны. А ведь на приготовление у меня ушло примерно 30 минут.
Какой гарнир вы подали бы к такому блюду?