Найти в Дзене
Бабушкины Рецепты

Интересный рецепт помидоров в загадочном маринаде

Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту. Лето подходит к концу, а это значит, что наступило время активной заготовки томатов на зиму. Хочу рассказать вам, как моя бабуля закатывала помидоры на зиму с секретным ингредиентом. Отбираем помидоры одного размера, моем, укладываем в стерилизованные банки. Заливаем кипятком, выдерживаем 5-7 минут, сливаем в кастрюлю. Полезные свойства помидоров не ухудшаются, а только улучшаются при тепловой обработке. Чтобы сделать маринад, нам понадобятся следующие ингредиенты (для настоя с каждой трехлитровой банки): - гвоздика (5 шт.) - соль (2,5 столовых ложки) - сахар (4 столовых ложки) - черный перец горошком (10 шт.) - щепотка молотого красного перца - лавровый лист (2 шт.) - чеснок (2 зубчика) Засыпаем все ингредиенты в настой, ставим на огонь и доводим до кипения. В момент закипания вливаем 1 столовую

Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту.

Лето подходит к концу, а это значит, что наступило время активной заготовки томатов на зиму. Хочу рассказать вам, как моя бабуля закатывала помидоры на зиму с секретным ингредиентом.

-2

Отбираем помидоры одного размера, моем, укладываем в стерилизованные банки. Заливаем кипятком, выдерживаем 5-7 минут, сливаем в кастрюлю.

-3
Полезные свойства помидоров не ухудшаются, а только улучшаются при тепловой обработке.

Чтобы сделать маринад, нам понадобятся следующие ингредиенты (для настоя с каждой трехлитровой банки):

- гвоздика (5 шт.)
- соль (2,5 столовых ложки)
- сахар (4 столовых ложки)
- черный перец горошком (10 шт.)
- щепотка молотого красного перца
- лавровый лист (2 шт.)
- чеснок (2 зубчика)

Засыпаем все ингредиенты в настой, ставим на огонь и доводим до кипения. В момент закипания вливаем 1 столовую ложку уксуса и 1 столовую ложку водки.

Спирт никак не сказывается на вкусе и запахе, зато в разы увеличивает срок хранения.Он лучше любых других природных веществ останавливает процессы брожения и убивает грибки плесени, являясь надежным консервантом.

-4

Снимаем с огня, заливаем в банки и закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним привычным способом.

Имеющийся в помидорах холин способствует снижению холестерина в крови, повышает иммунитет и увеличивает образование гемоглобина.
-5

Советую вам также ознакомиться с рецептом огурчиков "Чили",

или моим любимым рецептом маринования цветной капусты с томатами.

Не забывайте подписываться, ставить лайк и писать своё мнение по поводу этого рецепта, будет очень приятно пообщаться. Спасибо за внимание!

#маринованные помидоры #помидоры на зиму #рецепт маринованных помидоров #как мариновать помидоры #помидоры