Здравствуйте, дорогие читатели этой статьи! Здесь, на этом канале, вы найдёте множество разнообразных рецептов, так что нажмите на кнопку "Подписаться", чтобы не потерять. Перейдём к рецепту. Лето подходит к концу, а это значит, что наступило время активной заготовки томатов на зиму. Хочу рассказать вам, как моя бабуля закатывала помидоры на зиму с секретным ингредиентом. Отбираем помидоры одного размера, моем, укладываем в стерилизованные банки. Заливаем кипятком, выдерживаем 5-7 минут, сливаем в кастрюлю. Полезные свойства помидоров не ухудшаются, а только улучшаются при тепловой обработке. Чтобы сделать маринад, нам понадобятся следующие ингредиенты (для настоя с каждой трехлитровой банки): - гвоздика (5 шт.) - соль (2,5 столовых ложки) - сахар (4 столовых ложки) - черный перец горошком (10 шт.) - щепотка молотого красного перца - лавровый лист (2 шт.) - чеснок (2 зубчика) Засыпаем все ингредиенты в настой, ставим на огонь и доводим до кипения. В момент закипания вливаем 1 столовую