Иногда такие простые рецепты оказываются весьма удачными. Например, вот этот способ жарки картофеля с грибами мне достался от моей бабушки, он на мой взгляд немного нестандартный, но получается всегда вкусно. Способов приготовления картофеля с грибами много и со сметаной тушат и сливки добавляют. У нас в семье готовят так..
✅ Я уверена Вы вкусно готовите картофель, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот способ приготовления будет актуален... И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!
Картофель моем, чистим, количество картофеля на ваше усмотрение, это в первую очередь от размера сковороды зависит.
Первое и самое главное, у нас всегда грибы обжаривают отдельно и если не пробовали, рекомендую так намного вкуснее (на мой вкус).
Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать любыми кусочками.
Лук очистить и мелко порезать.
На сухую горячую сковороду отправляю грибы, жарю непрерывно помешивая пока не выпарится вся жидкость. Затем добавляю лук, немного масла и жарю на среднем огне, до готовности лука, солю, перчу (по вкусу)
Жареные грибы с луком перекладываем из сковороды в тарелку.
Картофель нарезать брусочками и немного обсушить бумажными салфетками.
Налить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть и отправить картофель.
Жарить картофель на среднем огне, часто не мешать.
Добавить в конце приготовления соль, перец, по желанию кусочек сливочного масла.
Обжаренные грибы с луком. Закрыть крышкой и оставить на пять минут на медленном огне.
Жареную картошку с грибами подаем со свежей зеленью, овощами.
Ингредиенты:
Картофель (+/-) 1 кг.
Шампиньоны 250 гр.
Лук 1-2 шт.
Масло растительное (для жарки)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
20 гр. сливочного масла (по желанию)
Всем приятного аппетита!