Найти в Дзене
Алина Калинина

"Кабачки как шашлык" - готовлю третий раз за месяц, а закатать банки удалось лишь сейчас, в предыдущие разы съели всё сразу

Добрый день, дорогие хозяюшки! Продолжается сезон кабачков, и у меня на очереди очередная заготовка на зиму. "Кабачки как шашлыки"-так называется этот рецепт. Как вы понимаете, что с кабачками не делай, в шашлык они не превратятся, но получается очень вкусно. Делаю уже третий раз, и только сейчас дошла очередь до закатывания банок, первые два раза съели просто так). Буду рада, если рецепт придется вам по душе).

Способ приготовления:

Кабачки нарезать. Если кабачки молодые, то на очищаем, режем тонкими кружочками, если не очень-очищаем, убираем семена, режем дольками толщиной не более 0,8-1 см.

Фото автора
Фото автора

Выкладываем нарезанные кабачки в глубокую миску, выливаем туда же все растительное масло, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

Обжариваем кусочки кабачков на сухой сковороде с дыух сторон до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко нарезаем (можно пропустить через пресс, но мне больше нравятся более крупные кусочки).

Фото автора
Фото автора

Добавляем соль, перец, сахар, приправу для шашлыка, уксус.

Фото автора
Фото автора

Все хорошо перемешиваем руками, лук можно немного помять.

Фото автора
Фото автора

Накрываем тарелкой, сверху ставим груз около 4-5 кг, отправляем в холодильник мариноваться на ночь.

Фото автора
Фото автора

Вот сколько жидкости выделилось за ночь.

Фото автора
Фото автора

Банки заполняем кабачками, добавляем выделившийся сок, прикрываем крышками (не закручиваем). В кастрюлю стелим полотенце, устанавливаем банки, наливаем воды "по плечики". Доводим до кипения, после того, как вода закипит, на среднем огне стерилизуем банки 15 минут, затем закручиваем крышки.

Салат получается необыкновенно ароматный, пикантный, очень вкусный!

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • кабачки-2 кг,
  • лук-3 шт.,
  • чеснок-5-6 зубчиков,
  • приправа для шашлыка-30 г,
  • соль-1 ст. л.,
  • сахар-2 ст. л.,
  • уксус-50 мл,
  • черный молотый перец-0,5 ч. л.,
  • растительное масло-50 мл

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.