Вкусные маринованные черри.
Сегодня будем готовить очень вкусные маринованные черри с тархуном. Они получаются очень вкусные и ароматные. Готовятся они без стерилизации, путем двойной заливки.
Ингредиенты:
На 1 литровую банку :
1. Черри 500-600 грамм
2. Тархун зелень 1-2 веточки
3. Гвоздика 2 штуки
4. Перец чёрный 4 штуки
5. Перец душистый 2 штуки
Маринад:
На 1 литр воды:
1. Сахар 5 столовых ложки
2. Соль 1 столовая ложка
3. Лимонная кислота 1/3 чайной ложки
Приготовление:
Банки и крышки простерилизуйте. Веточки тархуна помойте и дайте воде стечь. Положите их в банки.
Затем добавьте перец чёрный горошком.
Душистый перец.
И бутончики гвоздики.
У каждого помидорчика черри сделайте один, два прокола зубочисткой у плодоножки.
Помидоры черри промойте и дайте воде стечь. Затем заполните банки до верху. Воду вскипятите и сразу залейте банки горячей водой. Накрыть крышками и оставить минут на 10.
Затем воду слить и замерить при помощи мерного стакана. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Дать воде закипеть и прокипятить в течение двух минут. Затем сразу залить банки.
И закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до остывания, примерно на сутки. Убрать на хранение.
Наши вкусные маринованные черри с тархуном готовы.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.