Найти тему

Черри с тархуном.

Вкусные маринованные черри.

Сегодня будем готовить очень вкусные маринованные черри с тархуном. Они получаются очень вкусные и ароматные. Готовятся они без стерилизации, путем двойной заливки.

Ингредиенты:

На 1 литровую банку :

1. Черри 500-600 грамм

2. Тархун зелень 1-2 веточки

3. Гвоздика 2 штуки

4. Перец чёрный 4 штуки

5. Перец душистый 2 штуки

Маринад:

На 1 литр воды:

1. Сахар 5 столовых ложки

2. Соль 1 столовая ложка

3. Лимонная кислота 1/3 чайной ложки

Приготовление:

Банки и крышки простерилизуйте. Веточки тархуна помойте и дайте воде стечь. Положите их в банки.

-2

Затем добавьте перец чёрный горошком.

-3

Душистый перец.

-4

И бутончики гвоздики.

У каждого помидорчика черри сделайте один, два прокола зубочисткой у плодоножки.

-5

Помидоры черри промойте и дайте воде стечь. Затем заполните банки до верху. Воду вскипятите и сразу залейте банки горячей водой. Накрыть крышками и оставить минут на 10.

-6

Затем воду слить и замерить при помощи мерного стакана. Вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Дать воде закипеть и прокипятить в течение двух минут. Затем сразу залить банки.

-7

И закрыть крышками. Перевернуть вверх дном, накрыть пледом и оставить до остывания, примерно на сутки. Убрать на хранение.

-8

Наши вкусные маринованные черри с тархуном готовы.

Приятного аппетита!

-9

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал "ЖДЁМ ГОСТЕЙ" впереди ещё много интересного.