Ингредиенты:
- • манная крупа - 4 столовые ложки;
- • молоко 2.6% жирности - полтора стакана;
- • вода очищенная - полстакана;
- • масло сливочное - кусочек на кончике ножа;
- • калина, перетертая с сахаром: 2 столовые ложки на порцию.
Молоко доведем до кипения на большом огне. Дольем воду и переведем огонь на минимум. Когда смесь снова закипит, медленно всыпем манную крупу и будем варить, помешивая, 5-10 минут. Каша будет готова, и мы сможем добавить сливочное масло.
Разложив кашу по порциям, поливаем ее перетертой с сахаром калиной.
В данном случае мы варим несладкую кашу, совсем не добавляем в нее ни сахар, ни мед, так как подаем ее со сладкой калиной. Однако при желании ее можно подсластить при варке, при этом сахар мы добавляем одновременно с манной крупой, а мед - с маслом.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋