Найти тему
Хайка Церера

Как приготовить манную кашу с калиной

Ингредиенты:

  1. • манная крупа - 4 столовые ложки;
  2. • молоко 2.6% жирности - полтора стакана;
  3. • вода очищенная - полстакана;
  4. • масло сливочное - кусочек на кончике ножа;
  5. • калина, перетертая с сахаром: 2 столовые ложки на порцию.

Молоко доведем до кипения на большом огне. Дольем воду и переведем огонь на минимум. Когда смесь снова закипит, медленно всыпем манную крупу и будем варить, помешивая, 5-10 минут. Каша будет готова, и мы сможем добавить сливочное масло.

-2

Разложив кашу по порциям, поливаем ее перетертой с сахаром калиной.

В данном случае мы варим несладкую кашу, совсем не добавляем в нее ни сахар, ни мед, так как подаем ее со сладкой калиной. Однако при желании ее можно подсластить при варке, при этом сахар мы добавляем одновременно с манной крупой, а мед - с маслом.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

Еда
6,93 млн интересуются