Найти тему
А-ля итальяна

Как я готовлю цукини, вкусно и по-итальянски.

Здравствуйте, вы на канале "А-ля Итальяна”. Сегодня мы поговорим о цукини.

ЦУКИНИ В ПАНИРОВКЕ
ЦУКИНИ В ПАНИРОВКЕ

Сейчас как раз сезон цукини и так как это растение очень плодородное, многие хозяйки ломают голову куда же деть эти цукини. Кто то ставит закатки на зиму, кто то раздаёт родне и друзьям. В Италии же ни первое, ни второе особо не принято, по причине того, что в Италии свежие овощи имеются в наличии круглый год и нет смысла их загатавливать впрок, а консервы, если уж приспичит, можно купить и в магазине. А если и выросло, что то впрок на своём огороде, то их стараются есть свежими, либо замораживают в морозиловке, чтоб потом варить супы.

Кстати итальянцы, первые в Европе стали культивировать и есть плоды цукини. Оно было завезено сюда из Мексики ещё в 16-ом веке и сначала было декоративные растением. Сначала в пищу начали употреблять именно уветы цукини. А уже в 19 веке и сами плоды.

Вот вам простейший рецепт цукини в духовке, который знает любая итальянская домохозяйка. Он быстрый и лёгкий в приготовлении и подойдёт как гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Нам потребуются:

Цукини 3 шт.

Оливковое масло 2 ст.л

Петрушка по вкусу, но не стоит злоупотреблять.

Панировочные сухари 3 ст.л.

Лимонный сок, чтоб сбрызгнуть цукини, после того как достали из духовки

Соль

Посмотрите обязательно наш видеорецепт “Цукини в духовке с панировочными сухарями”, там все подробно описано.А вы как готовите цукини? НАПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ.

#цукини #кабачки рецепт #рецепты #итальянская кухня #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются