Найти тему
Многомама | 2.0

Очень вкусный салат без стерилизации (хранится в тепле и не вздувается)

Гарантирую, этот салат не взрывается и банки стоят долго. У меня они и вовсе стоят на полу с подогревом. И ничего! Ни одна не вздулась. В общем, советую тем, кто любит экономить своё время, не любит долго возиться с заготовками и не любит, когда труды идут насмарку из-за вздутой крышки. Этот салат универсален! Его можно просто есть с хлебом, а я использую его как основу для ленивой пиццы. Ведь в нём есть помидор, паприка и соус.

Рецепт этот считаю семейным, ведь он достался мне от мамы. А ей от её мамы. Готовится всё предельно просто. Важно соблюдать очерёдность и временные рамки приготовления и будет вам счастье! Кстати, этот салат не требует стерилизации! Для меня это очень важно. Мамы с маленькими детьми меня поймут. А у меня их пять, и экономия времени острый вопрос.

Для приготовления понадобятся самые простые и дешёвые сезонные овощи. Кабачки (можно переростки), сладкий перец, репчатый лук, томаты и томатный сок. Сразу оговорюсь, что необязательно использовать домашний томатный сок. Можно использовать разведённую томатную пасту. Достаточно разбавить водой 350 грамм томатной пасты. По традиции полную граммовку закрепляю в комментариях, а видео приготовления закрепляю ниже. Очерёдность и время приготовления описываю после видео.

Итак, кабачки чистим, убираем семена и режем на небольшие брусочки. Репчатый лук режем на полукольца, сладкий перец соломкой. Томаты можно резать любой формы, но не сильно крупно.

Из томатного сока делаем маринад. Добавляем в него сахар, соль, чёрный перец горошком, гвоздику и растительное масло. Ставим в большую кастрюлю и кипятим. После закипания добавляем в соус кабачки и варим 10 минут. Обратите внимание, что время засекаем от момента закипания, а не с момента добавления продуктов в кастрюлю.

По такому же принципу добавляем сначала перец (варим 10 минут), дальше репчатый лук (варим 10 минут). Далее помидоры и также варим 10 минут с момента закипания. После того как добавлен последний компонент, варим ещё 5 минут. В конце добавляем уксус, хорошо перемешиваем и можно раскладывать по банкам и закатывать.

Переворачиваем на крышку и накрываем одеялом. Всё! Салат готов. Списка продуктов, которые закреплены в комментариях хватает на 4 банки объёмом 1 литр. У меня кастрюля на 13 литров, поэтому готовлю сразу двойную порцию. По факту на приготовление салата трачу час времени. На подготовку не больше 20 минут. Надеюсь, рецепт вам понравился.

Пишите в комментариях свой любимый рецепт салата. Самый интересный приготовлю и опубликую на канале. Подпишись на канал, чтобы не потерять! Отдельная благодарность всем, кто поддержал меня и поставил лайк этой статье. Вам несложно, а мне приятно!