Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Когда нет времени возится с тестом, готовлю детям вместо беляшей (съедают мгновенно, даже остыть не успевают)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня хочу показать вам, как из небольшого количества фарша приготовить вкусный и быстрый перекус. Такое блюдо по вкусу очень напоминает беляши, готовлю его часто, особенно его очень любят дети.

Ингредиенты:
1. Багет - 1 шт.
2. Фарш - 200 гр.
3. Сырое яйцо - 3 шт.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Свежий укроп, петрушка - 1 пучок.
7. Молоко - 150 мл.
8. Сливочное масло - 20 гр.
9. Шампиньоны - 3 шт.
10. Помидоры - 1 шт.
11. Сыр - 150 гр.

Способ приготовления:

1. Берем багет и нарезаем его кусочками толщиной 1,5 сантиметра.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. В глубокую миску выкладываем фарш (у меня свиной с перекрученным на мясорубке луком), добавляем сырое яйцо, соль, черный молотый перец, немного свежего укропа и петрушки и все хорошо перемешиваем до однородной массы.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. В глубокую тарелку выливаем два сырых яйца, добавляем молоко, соль и перемешиваем венчиком.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее подготовленные кусочки багета.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. На багет выкладываем ровным слоем фарш толщиной 0,5 см, добавляем немного шампиньонов порезанных крупными кусочками (я кладу шампиньоны между кусочками багета, они придают блюду аромат).

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. Сверху выкладываем помидоры порезанные средними дольками и заливаем все подготовленной смесью из яиц и молока.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Отправляем форму в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

8. Затем посыпаем наше блюдо сыром натертым на мелкой терке и отправляем в духовку еще на 5 минут при температуре 180 градусов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

9. Наше блюдо готово, повторяюсь еще раз, это по вкусу очень напоминает беляши, багет пропитывается молочной смесью и становится похожим на тесто.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются