Найти тему

Выкройки по индивидуальным размерам 2350

посмотреть модель на сайте

Удивительные люди программисты. Вернее те, кто называется «программистами». Есть и такие, как в любой профессии. Кто-то «слесарь», кто-то «сапожник», кто-то «программист» , кто-то тем более «веб-программист». Именно в кавычках. Партнерам и потенциальным партнерам мы даем копию нашего сайта, чтобы можно было быстро запуститься. Обычно у «не программистов» алаптация и перевод сайта занимает 2-3 недели. И можно принимать заказы и заниматься доработкой, менять картинки и тексты. Но это у «не профессионалов в программировании», которые просто не понимают что и как работают, и поэтому ничего функционального в сайте не правят. «Программист» же не может так работать. Первое что он скажет – это «не профессиональный сайт», старый, я все переделаю на новые технологии и все будет в сто раз лучше. Ну хорошо – вот тебе заготовка – как оно работает, можешь все посмотреть, скопировать, поправить и быстро запустить свое виденье. И тут начинается – месяц на обдумывание, месяц на размышления, месяц на внешний вид – и только после этого задумывается, как на самом деле принимается заказ и какие инструменты даются пользователю. При этом уже спроектирована структура сайта и баз данных. И обнаруживается, что на самом деле все не так просто, что в нашем сайте с исходными текстами на 200кб функциональности для пользователя гораздо больше. И не просто функциональности, а именно того, чем пользуются пользователи и что им действительно нужно. И требуется переделка или «и так сойдет».

Программисты бывают разные, с разным уровнем подготовки и разной специализацией. И оценивать их нужно по конечному продукту (если он есть), потому как основная задача программиста – написание программ для пользователей.

Швейники жалуются, что сложно найти хороших швей. На такое можно ответить «это вы еще программистов не искали».

ПС У нас небольшая распродажа – до сентября заказ одной выкройки будет стоить 125 руб

-2
-3

2350 ПЛАТЬЕ С РУКАВОМ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫБОРУ ТКАНИ: плательные ткани из натуральных или смесовых волокон контрастных цветов.

А ТАКЖЕ ВАМ НЕОБХОДИМО: клеевая прокладка; 6 пуговиц.

ЕСЛИ НА ЛЕКАЛАХ ДВОЙНОЙ КОНТУР, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ С ПРИПУСКАМИ НА ШВЫ,

ЕСЛИ КОНТУР ОДИНАРНЫЙ, ТО ЛЕКАЛА ДАНЫ БЕЗ ПРИПУСКОВ НА ШВЫ.

ПРИПУСКИ НА ШВЫ: все швы 1 см. Припуск на подгибку низа изделия – 3 см.

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ВСЕГО, РАСПЕЧАТАЙТЕ БУМАЖНЫЕ ВЫКРОЙКИ И РАЗЛОЖИТЕ ИХ НА ШИРИНУ ТКАНИ (ширина ткани может быть от 90см до 150см) ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ВЫЯСНИТЬ, СКОЛЬКО МАТЕРИАЛА ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ (не забудьте учесть парные и симметричные детали).

ПРИ СТАЧИВАНИИ ДЕТАЛЕЙ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА НАДСЕЧКИ - ОНИ ДОЛЖНЫ СОВПАДАТЬ!

РАСКРОЙ:

Из основной ткани:

1. Спинка - 1 деталь со сгибом

2. Полочка - 2 детали

3. Планка правая – 1 деталь

4. Воротник - 2 детали

5. Обтачка горловины спинки – 1 деталь

6. Подборт - 2 детали

7. Большая мешковина – 2 детали

8. Малая мешковина – 2 детали

Из основной ткани 1:

1. Планка левая – 1 деталь

2. Манжета – 2 детали

3. Листочка – 2 детали

4. Пояс – 1 деталь

Из клеевой прокладки:

1. Планка правая - 1 деталь

2. Планка левая - 1 деталь

3. Воротник - 1 деталь

4. Манжета – 2 детали

5. Подборт - 2 детали

6. Обтачка горловины спинки – 1 деталь

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Продублировать детали клеевой прокладкой.

2. Наметить место расположения кармана на полочке. Заутюжить листочку вдоль по середине изнаночной стороной внутрь. На внутреннюю сторону листочки настрочить малую мешковину. Притачать листочку к полочке по нижней линии разметки кармана. Притачать большую мешковину к полочке по верхней линии разметки кармана. Концы строчек заканчивают у коротких линий разметки. Прорезать вход в карман. На расстоянии 1-1,5 см от конца кармана сделать наклонные разрезы. Через полученное отверстие вывернуть листочку и большую мешковину на изнаночную сторону. Закрепить концы кармана с изнанки двойной обратной строчкой по основанию углов. Стачать срезы мешковин, обметать.

3. Сложить планку вдоль по середине лицевой стороной внутрь и обтачать короткие срезы. Вывернуть планку на лицевую сторону, выправить, приутюжить. Притачать планку к срезу борта (снизу планка короче на ширину припуска подгибки).

4. Стачать боковые и плечевые срезы, припуски заутюжить на спинку и обметать.

5. Сложить детали воротника лицевыми сторонами внутрь и обтачать по концам и отлету. Швы в углах подрезать, на закруглении рассечь. Воротник вывернуть, выправить и приутюжить. Втачать в горловину.

6. Стачать плечевые срезы подбортов и обтачки горловины спинки, припуски разутюжить. Обметать внешний срез.

7. Подборт положить на лицевую сторону полочки лицевой стороной вниз и обтачать нижний угол, борта и горловину. Подрезать швы в углах. Борта вывернуть на лицевую сторону, швы выправить.

8. Стачать манжету в кольцо, припуски разутюжить. Заутюжить манжету вдоль по середине лицевой стороной наружу. Притачать внешнюю сторону манжеты к рукаву, припуск внутренней стороны подвернуть внутрь и настрочить в шов притачивания.

9. Нижний срез изделия обметать, заутюжить на изнаночную сторону и подшить потайными стежками.

10. Обметать петли на правой планке, на левой планке пришить пуговицы.

11. Сложить пояс вдоль по середине лицевой стороной внутрь и обтачать, оставляя в длинной стороне отверстие для выворачивания. Вывернуть пояс на лицевую сторону, выправить и приутюжить. Настрочить пояс по периметру на 0.1 см от края.