Найти тему
Книга рецептов холостяка

Как приготовить отменную, вкусную грибную жареху. Всегда готовлю по этому способу лесные грибы

Здравствуйте всем! Сегодня мы будем есть жареные грибы, которые пожарены самым правильным способом.

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю жареные грибы, нет ничего вкуснее этого сказочно вкусного лесного деликатеса.

Грибы приготовить не так сложно, как кажется на первый взгляд, главное чтобы они были эти самые грибы и чем шире их разнообразие, тем вкуснее получается жареха.

В лесу берем всё подряд. Все знакомые грибы отправляются в корзину, все незнакомые игнорируются это простое правило спасет Вашу жизнь, ведь в корзину легко может попасть какая нибудь привлекательная гадость в виде бледной поганки - мало ли спутаете с шампиньоном?

Я набрал для жарехи моховиков, подосиновиков, подберезовиков, шампиньонов и лисичек.

Грибы хорошенько отмываем от мусора, заливаем подсоленной водой, чтобы все незамеченные червивые грибы освободить от белковой жизни. Через 30 минут промываем грибы чистой водой, нарезаем на небольшие кусочки и кладем на сковородку в которой будем их жарить.

Добавляем к грибам растительное масло, солим и выпариваем воду на сильном огне. В этот момент приготовления грибы пройдут тепловую обработку и мы снимем с них оставшуюся грязь, которая в виде пены появляется во время кипения.

После того как влага выпарилась добавляем немного мелко нарезанного репчатого лука и доводим грибы до готовности.

-2

Мне нравятся грибы не ужаренные в угольки, а мягкие, слегка прихваченные жаром масла, чтобы на грибах только начала образовываться поджаристая корочка.

Ну а на этом пока всё, мои хорошие. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, они мотивируют, можете пару копеечек перечислить на этот счет, чтобы автора стимулировать на подвиги, и аппетит чтобы был.

Спасибо и до новых встреч в эфире!

Еда
6,23 млн интересуются